Cosa Cucino Stasera

Rollè di coniglio con erbe aromatiche e salsa ai funghi porcini

Il rollè di coniglio con erbe aromatiche e salsa ai funghi porcini è un piatto raffinato e saporito, perfetto per occasioni speciali o per un pranzo o una cena gourmet. La morbidezza della carne di coniglio si sposa alla perfezione con l’aroma delle erbe e la cremosità della salsa ai funghi porcini, creando un connubio di sapori irresistibile.

Rollè di coniglio con erbe aromatiche e salsa ai funghi porcini: procedimento

  1. Prepara i filetti di coniglio, spolverizzali con sale e pepe e adagialici sopra le foglie di rosmarino, timo e salvia.
  2. Arrotola i filetti e chiudili con dello spago da cucina, in modo da formare dei rollè.
  3. In una padella, scaldare un filo d’olio e rosolare i rollè di coniglio su tutti i lati finché saranno dorati. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  4. A parte, preparare la salsa ai funghi porcini: in una padella, far rosolare la cipolla e l’aglio tritati con un filo d’olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette e lasciarli insaporire. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi.
  5. Frullare i funghi con parte del loro liquido di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Versare la salsa ai funghi porcini sui rollè di coniglio e lasciare insaporire per qualche minuto.
  7. Quando il rollè è cotto, tagliarlo a fette e spolverare con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Consigli

  • Accompagna il rollè con un contorno di patate al forno o verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato.
  • Puoi sostituire i funghi porcini freschi con quelli secchi, precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida.
  • Assicurati di legare bene i rollè di coniglio con lo spago da cucina per evitare che si disfino durante la cottura.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago