Cosa Cucino Stasera

Rollè di coniglio con erbe aromatiche e salsa ai funghi porcini

Il rollè di coniglio con erbe aromatiche e salsa ai funghi porcini è un piatto raffinato e saporito, perfetto per occasioni speciali o per un pranzo o una cena gourmet. La morbidezza della carne di coniglio si sposa alla perfezione con l’aroma delle erbe e la cremosità della salsa ai funghi porcini, creando un connubio di sapori irresistibile.

Rollè di coniglio con erbe aromatiche e salsa ai funghi porcini: procedimento

  1. Prepara i filetti di coniglio, spolverizzali con sale e pepe e adagialici sopra le foglie di rosmarino, timo e salvia.
  2. Arrotola i filetti e chiudili con dello spago da cucina, in modo da formare dei rollè.
  3. In una padella, scaldare un filo d’olio e rosolare i rollè di coniglio su tutti i lati finché saranno dorati. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  4. A parte, preparare la salsa ai funghi porcini: in una padella, far rosolare la cipolla e l’aglio tritati con un filo d’olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette e lasciarli insaporire. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi.
  5. Frullare i funghi con parte del loro liquido di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Versare la salsa ai funghi porcini sui rollè di coniglio e lasciare insaporire per qualche minuto.
  7. Quando il rollè è cotto, tagliarlo a fette e spolverare con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Consigli

  • Accompagna il rollè con un contorno di patate al forno o verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato.
  • Puoi sostituire i funghi porcini freschi con quelli secchi, precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida.
  • Assicurati di legare bene i rollè di coniglio con lo spago da cucina per evitare che si disfino durante la cottura.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

12 minuti ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

3 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

15 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

19 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

22 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

1 giorno ago