Risotto al salmone e yogurt

Risotto al salmone e yogurt

Voglia di risotto? Ecco una versione facile e veloce, con la semplice aggiunta di salmone e yogurt.

Il risotto al salmone è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, una pietanza raffinata ed elegante adatta ad ogni occasione.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il riso carnaroli, caratterizzato da un chicco particolarmente allungato, poiché il suo sapore è leggermente dolce ed è molto resistente ed elastico durante la cottura, rimanendo compatto.

Ha una buona capacità di assorbire i liquidi durante la mantecatura, ragion per cui è associato benissimo al gusto del salmone e alla freschezza dello yogurt.

Avvertenza: il risotto al salmone è molto più cremoso grazie all’utilizzo di yogurt, perciò attenzione all’utilizzo di questo ingrediente.

Leggi anche: Risotto al nero di seppia e burrata.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 patata
  • 40 grammi burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 250 grammi salmone affumicato
  • 3 cucchiai yogurt greco
  • pepe nero

Preparazione

  1. In un’ampia padella, preparare un soffritto con burro e scalogno che abbiamo tritato precedentemente.
  2. Tagliare la patata a cubetti, unirla al soffritto e farla saltare.
  3. Procedere poi con la normale preparazione del risotto, ovvero, unendo il riso, il vino bianco, quindi il brodo sino a cottura.
  4. A pochi minuti dal termine aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini.
  5. Spegnere e togliere dal fuoco e concludere mantecando con lo yogurt greco. A piacere aggiungere un trito di pepe.
    Servire caldo!


Carciofi fritti
Cosa Cucino Stasera

Carciofi fritti

Avocado toast con uova alla benedict
Cosa Cucino Stasera

Avocado toast con uova alla Benedict

Zuppa di ceci
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci

Zuppa di verza con polpettine
Ricette Primi Piatti

Zuppa di verza con polpettine

Vellutata di carciofi e porri
Ricette Primi Piatti

Vellutata di carciofi e porri

Spaghetti con crema di rucola e pompelmo
Ricette Primi Piatti

Spaghetti con crema di rucola e pompelmo

Risotto all'arancia
Ricette Primi Piatti

Risotto all’arancia

Ricetta verdure con scamorza grigliata
Cosa Cucino Stasera

Verdure con scamorza grigliata

Ricetta light: burger di quinoa e verdure di stagione
Ricette Light

Burger di quinoa e verdure di stagione

Un piatto ricco di proteine vegetali e sali minerali, una soluzione gustosa e bella alla vista che conquisterà tutti. Scoprite la ricetta.

Leggi di più