Risotto al salmone e yogurt
Cosa Cucino Stasera

Risotto al salmone e yogurt

Voglia di risotto? Ecco una versione facile e veloce, con la semplice aggiunta di salmone e yogurt.

Il risotto al salmone è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, una pietanza raffinata ed elegante adatta ad ogni occasione.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il riso carnaroli, caratterizzato da un chicco particolarmente allungato, poiché il suo sapore è leggermente dolce ed è molto resistente ed elastico durante la cottura, rimanendo compatto.

Ha una buona capacità di assorbire i liquidi durante la mantecatura, ragion per cui è associato benissimo al gusto del salmone e alla freschezza dello yogurt.

Avvertenza: il risotto al salmone è molto più cremoso grazie all’utilizzo di yogurt, perciò attenzione all’utilizzo di questo ingrediente.

Leggi anche: Risotto al nero di seppia e burrata.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 patata
  • 40 grammi burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 250 grammi salmone affumicato
  • 3 cucchiai yogurt greco
  • pepe nero

Preparazione

  1. In un’ampia padella, preparare un soffritto con burro e scalogno che abbiamo tritato precedentemente.
  2. Tagliare la patata a cubetti, unirla al soffritto e farla saltare.
  3. Procedere poi con la normale preparazione del risotto, ovvero, unendo il riso, il vino bianco, quindi il brodo sino a cottura.
  4. A pochi minuti dal termine aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini.
  5. Spegnere e togliere dal fuoco e concludere mantecando con lo yogurt greco. A piacere aggiungere un trito di pepe.
    Servire caldo!


Uova in purgatorio, la ricetta napoletana
Cosa Cucino Stasera

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana

Barba di frate ricette pasta e non solo
Ricette Primi Piatti

Barba di frate ricette pasta e non solo

Piadina fatta in casa
Cosa Cucino Stasera

Piadina fatta in casa

Pasta alla carrettiera
Ricette Primi Piatti

Pasta alla carrettiera

Rucola cotta, tre ricette
Cosa Cucino Stasera

Rucola cotta, tre ricette

Scacce ragusane
Cosa Cucino Stasera

Scacce ragusane

Risotto crema di carciofi e gamberetti
Ricette Primi Piatti

Risotto con crema di carciofi e gamberetti

Pasta alla boscaiola
Ricette Primi Piatti

Pasta alla boscaiola, la ricetta perfetta

Acqua detox ricette
Ricette detox

Acqua detox ricette

Cosa c’è di più goloso e appagante nell’assaporare un bel bicchiere pieno di colore, gusto, leggerezza e benessere se non un’acqua detox? Ecco alcune idee!

Leggi di più