Cosa Cucino Stasera

Pomodorini caramellati all’aceto balsamico

Hai voglia di preparare un contorno sfizioso ma non ti viene in mente nessuna idea? Non preoccuparti perché se deciderai di proseguire nella lettura avrai la possibilità di conoscere la ricetta dei pomodorini caramellati all’aceto balsamico: un piatto gustoso e di grande effetto visivo che piacerà di sicuro a tutto i tuoi ospiti. Vediamo insieme la preparazione passo dopo passo.

Gli strumenti che dovrai usare sono un coltello, un tagliere e una teglia da forno.

Pomodorini caramellati all’aceto balsamico: la ricetta

  1. Inizia con il lavare per bene i pomodorini, lasciali un po’ a bagno con un cucchiaio di bicarbonato di sodio per togliere ogni batterio e sciacqua per bene. Asciuga i pomodorini e tagliali a metà.
  2. Prendi la teglia da forno e ricopri la superficie con un foglio di carta da forno. Posiziona i pomodorini sulla teglia facendo attenzione a mettere la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  3. Spolverizza i pomodorini con lo zucchero di canna e aggiungi un po’ di sale, metti una goccia di aceto balsamico sopra ogni pomodorino e inserisci al forno.
  4. Pomodorini caramellati all’aceto balsamico: la cottura
  5. Accendi il forno mentre aggiungi sopra i pomodorini l’origano e un filo di olio. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 140° inserisci la teglia e cuoci per circa un’ora e trenta minuti (modalità forno statico) controllando ogni tanto la cottura.
  6. Dopo che i pomodorini saranno cotti togli la teglia dal forno e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Puoi gustare i pomodorini caramellati all’aceto balsamico subito oppure puoi usarli per condire la pasta, il riso o qualsiasi altro primo piatto.

I pomodorini si conservano in frigorifero per massimo due giorni, ricorda però di tirarli fuori almeno trenta minuti prima di mangiarli altrimenti rischiano di essere troppo freddi. Puoi conservarli anche in un barattolo ricoperto di olio.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

32 minuti ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

11 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

13 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

17 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

20 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

22 ore ago