Un metodo semplice e veloce per fare mangiare il pesce ai bambini? Preparare le polpette di sgombro: pesce azzurro ricco di vitamine e acidi grassi benefici per l’organismo, lo sgombro è indicato anche per i più piccoli perché permette un migliore sviluppo delle funzionalità intellettive.

La ricetta è davvero semplice e veloce, può essere arricchita con spezie e quant’altro per essere ancora più appetitosa inoltre, anche le modalità di cottura sono differenti, si può personalizzare al meglio proprio per riuscire a convincere davvero tutti a mangiarle. Il risultato finale è ricco di gusto, una preparazione facile dalla resa eccezionale.

Inoltre, le polpette di sgombro possono essere un antipasto gourmant, un secondo piatto ricco di effetti benefici ma anche un accompagnamento ricco di gusto per un secondo light. Insomma, si possono realizzare per accontentare tutti, ecco la ricetta.

Preparazione della ricetta

Le polpette di sgombro sono davvero semplici da preparare, basta avere il mini pimer per realizzare l’impasto in pochissimo tempo e portare in tavola tutto il gusto del pesce.

  1. Per prima cosa bisogna infatti lavorare lo sgombro così da avere la base perfetta per fare le polpette.
  2. Dopo averlo cotto al vapore, sfilettarlo e togliere tutte le lische. Infine, inserire all’intenro del mini pimer per ottenere un composto facile da lavorare.
  3. In un contenitore pulito aggiungere il pesce, le uova, il formaggio e il pan grattato.
  4. Facendo attenzione a non esagerare con le dosi, meglio avere delle polpette un po’ più morbide che troppo dure.
  5. Il succo di limone consente di avere un aroma estremamente goloso, e si sposa alla perfezione con il pesce, al tempo stesso, le buccia può essere grattugiata per fornire più sapore al piatto.
  6. Infine, prezzemolo, aggiustare di sale e pepe. L’impasto è pronto per essere trasformato in polpette.
  7. Basterà formarle con le mani, dando loro una forma rotonda o schiacciata in base ai propri gusti.

Cottura delle polpette di sgombro

Le polpette di sgombro possono essere fritte in padella in abbondante olio di arachidi oppure, in alternativa è possibile cuocerle all’interno della friggitrice ad aria. Chi lo preferisce può cuocere le polpette di sgombro al forno, basterà ungere la teglia con un po’ d’olio e un filo in superficie per dare più sapore e croccantezza, 200 gradi per 20 minuti e il piatto è pronto.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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