Il pollo alla birra è un secondo sfizioso e molto particolare da preparare per una cena speciale. Si tratta di una ricetta facile da realizzare, basta rosolare il pollo con un trito di aromi e condirlo con cipolle e speck croccanti. Infine la cottura di tutti gli ingredienti viene terminata immergendoli nella birra. In questo modo i pollo diventerà croccante e al tempo stesso assumerà un gusto aromatico e deciso. Un piatto rustico che arriva dalla tradizione contadina, ma che nel tempo ha subito tantissime rivisitazioni e che si può realizzare in diversi modi a seconda delle esigenze. A esempio se vai di fretta e non vuoi passare troppo tempo davanti ai fornelli puoi preparare il pollo alla birra al forno. In questo caso distribuite lo speck e la cipolla a fettine sul fondo di una teglia irrorando il tutto con abbondante olio e qualche noce di burro (30 grammi circa). Poi versate il pollo e condite con il trito di erbe, il sale e il pepe. Anche qui l’ultimo step è quello di coprire tutto con la birra. Infine fate cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti.
Se invece per te lo speck e la cipolla hanno un sapore troppo forte e vuoi rendere la ricetta meno ricca ed elaborata, puoi provare la versione del pollo alla birra di Benedetta Parodi. In questo caso infarina il pollo, condisci con sale e pepe, e fai cuocere per 30 minuti in un tegame ricoperto con la birra, arricchendo con bacche di ginepro e foglie d’alloro.
E se ami il pollo, un ingrediente economico e delizioso, puoi sbizzarrirti a prepararlo in tantissimi modi diversi. È ottimo alla diavola, per una serata piccante, o alla cacciatore per il pranzo della domenica. Mentre se hai voglia di provare sapori diversi e sperimentare prova il pollo alle mandorle, quello al limone, oppure la versione con curry e ananas, davvero imperdibile!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…