Cosa Cucino Stasera

Plumcake salato spinaci e ricotta

Il plumcake salato con spinaci e ricotta è un lievitato estremamente buono e goloso perfetto per godersi qualcosa di leggero ma ricco di sapore. La ricetta è davvero semplice e grazie alla presenza della ricotta il risultato finale è straordinariamente morbido, nonostante la fetta sia soda e compatta. La preparazione occupa qualche minuto e con pochi ingredienti si ottiene un piatto unico o un antipasto davvero goloso che si può presentare in pochi minuti a tavola. Inoltre, essendo un lievitato, si può preparare anche il giorno prima e conservare fino al momento in cui verrà servito a tavola.

Preparazione del plumcake salato spinaci e ricotta

Il plumcake salato con ricotta e spinaci è un valido piatto per pranzo e cena, perfetto per servire un lievitato diverso dal solito.

  1. In primis, bisogna bollire gli spinaci e lasciarli asciugare in padella per qualche minuto prima di procedere alla preparazione della torta.
  2. Sbattere le uova con il latte, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’olio evo e procedere con la farina.
  3. Setacciare con attenzione, per evitare la formazione di grumi e procedere fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolando dall’alto verso il basso si riesce ad incorporare l’aria all’interno dell’impasto così che il plumcake risulti gonfio e spumoso a fine cottura.
  4. Aggiungere il parmigiano e la ricotta e mescolare bene, per ultimi gli spinaci ben asciutti.
  5. A questo punto, oliare la teglia da plumcake e sistemare al suo interno il composto. Infornare a 180 gradi per almeno 45 minuti, farà fede la prova stecchino.
  6. Prima di estrarre il plum cake dal forno è preferibile lasciare l’anta aperta così che il plumcake si raffreddi lentamente. Infine, quando sarà freddo, si può estrarre dallo stampo e portare in tavola.

Curiosità sulla ricetta

Il plumcake salato si può riproporre come ricetta delle feste, leggero e saporito è perfetto per rendere l’antipasto particolarmente goloso. In alternativa la ricetta è adatta anche come piatto unico sarà sufficiente infatti servirlo accompagnato da insalata verde fresca o anche salumi. Il prodotto è l’ideale persino per un pic nic estivo, diverso dai soliti lievitati permette di godere dal sapore delicato dei suoi ingredienti. Con la stessa ricetta inoltre è possibile realizzare più varianti, aggiungendo magari salumi oppure verdure diverse come i peperoni o le zucchine.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago