Cosa Cucino Stasera

Pasta fredda con pesto e pomodorini

Con l’arrivo dell’estate il desiderio di mangiare cibo fresco aumenta e la pasta fredda è sicuramente un modo per avere un piatto unico gustoso e fresco. Oggi scopriremo come preparare la pasta fredda con pesto e pomodorini.

Come preparare la pasta fredda con pesto e pomodorini

Preparare questa gustosa pasta è davvero molto semplice, ricorda di cucinarla sempre con anticipo, ad esempio puoi farla la sera per mangiarla il giorno successivo al pranzo.

  1. La prima cosa da fare è cuocere la pasta in acqua salata, per essere gustosa deve essere al dente e per bloccare la cottura, dopo averla scolata, devi passarla sotto un getto di acqua fredda e naturalmente scolarla nuovamente.
  2. A questo punto aggiungi l’olio EVO, eviterà ai chicchi di pasta di attaccarsi tra loro. La pasta deve essere lasciata raffreddare.
  3. Quando la pasta è fredda puoi condirla, puoi usare il pesto già pronto oppure prepararlo in casa. Devi lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
  4. A questo punto nella ciotola della pasta inserisci il pesto, i pomodorini, i pinoli e le olive tagliate a rondelle. Mescola tutto e lascia insaporite per qualche ora.
  5. A questo punto il piatto è pronto e se avanza qualcosa puoi tranquillamente conservarla in frigo e consumarla successivamente.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago