La pasta con stracciatella e speck è un piatto molto saporito perfetto per scaldare le fredde giornate invernali ma, servito freddo, risulta essere perfetto anche per le giornate estive. La pasta con stracciatella e speck si prepara in poco tempo e la sua realizzazione non è difficile. Gli ingredienti utilizzati sono inoltre facili da reperire in qualsiasi supermercato e il loro costo è contenuto.

Come preparare la pasta con stracciatella e speck calda

  1. Mettere a bollire una pentola piena di acqua e sale.
  2. Nel frattempo è possibile preparare il sugo tagliando a pezzetti l’aglio e la cipolla (che può essere sostituita dallo scalogno) e far soffriggere su una padella con un pochino di olio.
  3. Quando l’aglio e la cipolla si saranno dorati, aggiungere lo speck tagliato a striscioline e lasciar andare per qualche secondo; una volta aggiunto lo speck un consiglio è quello di non lasciarlo cucinare troppo per evitare che diventi troppo duro.
  4. Alla fine, quando la padella è ancora calda, aggiungere la stracciatella e versare sopra la pasta che nel frattempo sarà stata cotta e scolata.

Come preparare la versione fredda

Per chi ama servire un piatto di pasta originale e gustoso, questa ricetta è la soluzione migliore.

  1. In questo caso occorre cucinare la pasta in anticipo, scolarla e adagiarla in una ciotola mescolando con un po’ di olio per fare in modo che non si incolli.
  2. Nel frattempo tagliare a dadini lo speck e la stracciatella e, quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungerli nella ciotola e mescolare bene affinché gli ingredienti si amalgamano alla perfezione.
  3. Per un gusto più deciso, aggiungere dei pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago