La pasta con stracciatella e speck è un piatto molto saporito perfetto per scaldare le fredde giornate invernali ma, servito freddo, risulta essere perfetto anche per le giornate estive. La pasta con stracciatella e speck si prepara in poco tempo e la sua realizzazione non è difficile. Gli ingredienti utilizzati sono inoltre facili da reperire in qualsiasi supermercato e il loro costo è contenuto.

Come preparare la pasta con stracciatella e speck calda

  1. Mettere a bollire una pentola piena di acqua e sale.
  2. Nel frattempo è possibile preparare il sugo tagliando a pezzetti l’aglio e la cipolla (che può essere sostituita dallo scalogno) e far soffriggere su una padella con un pochino di olio.
  3. Quando l’aglio e la cipolla si saranno dorati, aggiungere lo speck tagliato a striscioline e lasciar andare per qualche secondo; una volta aggiunto lo speck un consiglio è quello di non lasciarlo cucinare troppo per evitare che diventi troppo duro.
  4. Alla fine, quando la padella è ancora calda, aggiungere la stracciatella e versare sopra la pasta che nel frattempo sarà stata cotta e scolata.

Come preparare la versione fredda

Per chi ama servire un piatto di pasta originale e gustoso, questa ricetta è la soluzione migliore.

  1. In questo caso occorre cucinare la pasta in anticipo, scolarla e adagiarla in una ciotola mescolando con un po’ di olio per fare in modo che non si incolli.
  2. Nel frattempo tagliare a dadini lo speck e la stracciatella e, quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungerli nella ciotola e mescolare bene affinché gli ingredienti si amalgamano alla perfezione.
  3. Per un gusto più deciso, aggiungere dei pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

2 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

4 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

7 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

18 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

19 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

23 ore ago