Cosa Cucino Stasera

Pane ripieno con fichi e mandorle

Se hai voglia di preparare un piatto sano e gustoso che non sia troppo dolce ma perfetto anche per la merenda dei bambini, prosegui nella lettura di questo articolo dove ti verrà mostrato come preparare il pane ripieno con fichi e mandorle. I fichi sono un alimento perfetto anche se segui un regime alimentare ipocalorico perché, la loro naturale dolcezza, ti permetterà di evitare l’utilizzo dello zucchero. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Pane ripieno con fichi e mandorle: procedimento

  1. Per preparare il pane ripieno con fichi e mandorle metti, per prima cosa, l’uvetta a mollo in una ciotola con dell’acqua mentre ti dedichi alla preparazione dei fichi secchi che dovrai tagliare a cubetti grossolani. Scola le uvette e mischiale con i fichi e lascia da parte.
  2. Metti le farine nell’impastatrice e lascia mescolare tra loro per poi aggiungere il lievito spezzettato e il latte a temperatura ambiente un po’ alla volta.Quando il composto si sarà amalgamato unisci lo zucchero di canna e continua a lavorare l’impasto.
  3. Ora aggiungi l’olio evo e il pizzico di sale.
  4. Sposta l’impasto sul piano di lavoro e continua a impastare con le mani fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Copri l’impasto del pane con della pellicola alimentare e lascia lievitare per circa tre ore fino a quando non vedrai che il volume è raddoppiato.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione disponi la palla nella teglia da forno leggermente unta di olio e allarga l’impasto per inserire dentro i fichi, le mandorle e l’uvetta. Richiudi bene e lascia lievitare ancora per due ore.
  6. Accendi il forno a 220° e, quando avrà raggiunto la temperatura, inforna per 40 minuti controllando ogni tanto lo stato di avanzamento della cottura.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago