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Hamburger di pollo e spinaci fatto in casa

Gli hamburger di carne sono un secondo piatto che si ottiene partendo dall’utilizzo di carne trita che permette di ottenere le famose e gustose polpette, dalla forma per lo più schiacciata, molto facile da realizzare. Qui in particolare vedremo come preparare hamburger di pollo e spinaci fatto in casa, in poche e semplici mosse. Una soluzione ideale anche per i bambini che solitamente fanno un pò di fatica a mangiare con volontà le verdure. Sono ottimi per farcire anche un panino, magari il classico panino con i semini di sesamo. Questo piatto è perfettamente bilanciato anche per quanto riguarda i nutrienti.

Preparazione degli hamburger di pollo e spinaci

  1. Se si utilizzano gli spinaci freschi, bisogna innanzitutto lavarli abbondantemente aggiungendo un pizzico di bicarbonato, sciacquarli e metterli in uno scola pasta. Togliere il picciolo alla base ed asciugarli con un canovaccio o con della carta da cucina.
  2. Portare ad ebollizione dell’acqua un pò salata, immergere gli spinaci e lasciare cuocere una decina di minuti. Scolarli, farli raffreddare e stringerli con l’aiuto di una forchetta.
  3. Se il petto di pollo non è stato acquistato già tritato, farlo con l’aiuto di un mixer. Versarlo in una ciotola, aggiungere gli spinaci sminuzzati sempre con il mixer o ancora meglio con un coltello, aggiungere il grana grattugiato, aggiustare di sale e pepe ( e anche di noce moscata se è di vostro gradimento) e impastare il tutto con una forchetta.
  4. Lasciare riposare qualche minuto, prelevare un pò di impasto per volta, ungersi le mani con del’olio e pressare tra i palmi delle mani, in modo da dare la classica forma arrotondata.
  5. In un piatto piano disporre del pan grattato, passare gli hamburger e metterli da parte su un altro piatto.
  6. Una volta realizzati tutti gli hamburger, si può procedere con la loro cottura in padella antiaderente o in forno.
  7. Per la cottura in padella, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e cuocerli qualche minuto per lato a fiamma viva, finché non saranno ben dorati.
  8. Se invece si preferisce una cottura più light si possono cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti o fin quando saranno abbastanza coloriti.
  9. Servire caldi, magari con un contorno di spinaci saltati in padella o con della lenticchia.
  10. Se si vogliono ottenere degli hamburger tutti di uguale dimensione si può utilizzare la pratica formina che si trova in commercio con diverse misure di diametro.

Redazione UnaDonna

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