I gamberetti croccanti al forno sono un’idea semplice e gustosa per un secondo che possa piacere a tutta la famiglia, inoltre possono essere serviti con l’aperitivo o antipasto.

Quali ingredienti servono

La parte divertente di questo piatto è che richiede davvero pochi ingredienti, inoltre i gamberetti croccanti al forno sono facili da realizzare e veloci. L’unica parte di questo piatto che può dare qualche noia è la pulizia dei gamberi, ma la soluzione c’è ed è abbastanza semplice, cioè recarsi presso una pescheria di fiducia che mette a disposizione il servizio di pulizia dei gamberi, oppure comprarli surgelati.

Come preparare i gamberetti croccanti al forno

  1. Si è già detto che la prima cosa da fare è pulire i gamberetti, è necessario eliminare la testa, le zampine, la coda può essere lasciata, a questo punto il carapace viene via abbastanza facilmente, puoi aiutarti con una forchetta o con un coltello per fare un po’ leva sotto il carapace. Ricorda di eliminare quel piccolo filo nero che si vede lungo l’addome: è l’intestino. Passali sotto l’acqua e il gioco è fatto. Lasciali asciugare.
  2. Ora devi preparare la panatura: in una ciotola inserisci il pangrattato, la scorza di limone (non trattato) grattugiata, il sale, le erbette aromatiche scelte a piacere tritate finemente. Evita di grattugiare la parte bianca della buccia di limone darebbe un sapore amarognolo. Puoi sostituire il pangrattato con il panko: un pangrattato molto usato nella cucina giapponese e realizzato con pane bianco, dà molta croccantezza ai gamberetti.
  3. Passa i gamberetti in questo composto, poi prendi una teglia e foderala con carta da forno, metti un filo di olio sulla teglia e adagia i gamberetti. A questo punto basta aggiungere un altro filo di olio extravergine di oliva e mettere tutto in forno a 180° per 15 minuti circa. Non esagerare con i tempi di cottura altrimenti risulterebbero troppo asciutti e poco saporiti.

A questo punto il piatto è pronto puoi servirlo con delle semplici fettine di limone, il piatto è davvero molto leggero e perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica, oppure puoi servirli con delle gustose salse, perfette per accompagnare i gamberetti durante un aperitivo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

3 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

5 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

8 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

18 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

20 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

24 ore ago