Cosa Cucino Stasera

Frittata con carciofi e pancetta

La frittata con carciofi e pancetta è un piatto gustoso e versatile, perfetto per una cena veloce ma ricca di sapori. La combinazione dei carciofi dal sapore deciso con la pancetta croccante rende questa frittata irresistibile per tutti gli amanti della cucina casalinga. Ecco come prepararla in pochi passaggi.


Frittata con carciofi e pancetta: il procedimento

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliandoli a fettine sottili.
  2. In una padella antiaderente, far rosolare la pancetta con un filo d’olio fino a renderla croccante. Aggiungere i carciofi e farli cuocere finché saranno morbidi.
  3. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere i carciofi e la pancetta, regolare di sale e pepe.
  4. Versare il composto nella stessa padella dove avete cotto pancetta e carciofi e cuocere a fiamma bassa coperto con un coperchio per circa 10-15 minuti, finché la frittata sarà dorata sulla parte inferiore.
  5. Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, girarla con l’aiuto di un piatto e cuocere per altri 5-7 minuti.

Consigli

  • Se preferite una versione più leggera, potete optare per la pancetta affumicata magra o eliminare del tutto questo ingrediente.
  • Aggiungere delle erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o menta, può arricchire ulteriormente il sapore della frittata.
  • Servire la frittata con una fresca insalata mista per un pasto completo e bilanciato.

Con questa ricetta, potrete deliziare il palato dei vostri commensali con una frittata golosa e saporita, ideale per una cena informale ma dal sapore autentico e genuino. Buon appetito!

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago