Cosa Cucino Stasera

French toast al forno: light ma con gusto

Il french toast è una ricetta piuttosto calorica e ricca di grassi, tuttavia, preparandola al forno, è possibile ridurre l’utilizzo di burro rendendo il piatto più sano e bilanciato. Non solo, scegliendo una mozzarella light o a basso contenuto di grassi la ricetta risulterà sana, perfetta da gustare come pranzo, o cena, ma anche a colazione. Il french toast al forno richiede l’utilizzo di pochi ingredienti e può essere preparato in pochi minuti. Proprio per questo motivo molti preferiscono gustarlo a colazione o durante un brunch. Affinché acquisisca una consistenza croccante e un colore dorato occorre selezionare accuratamente la tipologia di mozzarella utilizzata e prestare attenzione durante la cottura in forno.

Preparazione del french toast al forno

  1. Se si utilizza la mozzarella in busta, o conservata in acqua, il primo passaggio da effettuare è quello di tagliarla a fettine e disporle sopra un foglio di carta assorbente per circa 10 minuti. Viceversa, se si utilizza la mozzarella per pizza, tagliarne un blocchetto da 100g e grattugiarlo con un grattugia a fori larghi.
  2. In una ciotola capiente sbattere l’uovo con sale, pepe e latte. Se lo si gradisce aggiungere spezie a piacere come erba cipollina tritata, rosmarino ecc.
  3. Rivestire una teglia da forno con la carta e disporre due fette di pane, distribuire la mozzarella e chiudere con altre due fette.
  4. Con un pennello distribuire il composto di uovo e latte su entrambi i lati del panino.
  5. Spolverizzare il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornare. Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
  6. Servire ancora caldo affinché il formaggio presente all’interno rimanga morbido e filante.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago