Le insalate fredde sono perfette per il periodo estivo perché sono buonissime e puoi gustarle a lavoro, durante un pic-nic oppure a casa portandole in tavola come piatto unico per pranzo o per cena. Il farro freddo con polpo e fagiolini è una versione leggera e prelibata, ideale per gli amanti del pesce che vogliono coniugare la genuinità alla bontà. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, anche se i tempi di cottura possono essere lunghi ma non devi fare nulla di particolarmente complesso. Il risultato finale è assicurato e si conserva facilmente in frigorifero per 2-3 giorni.
La scelta del polpo
Per l’insalata di farro puoi comprare il polpo confezionato e surgelato al supermercato. Molte persone preferiscono proprio questo tipo di prodotto perché è più semplice da cucinare, essendo già eviscerato e pulito. Per quanto concerne il polpo fresco, invece, il consiglio è farselo preparare dal pescivendolo di fiducia. In alternativa va sciacquato, asciutto, inciso nella sacca all’altezza degli occhi per eliminarli e va anche tolto il becco. Successivamente bisogna batterlo per rompere tutte le fibre e rendere la carne morbida. Il polpo, a differenza del moscardino, ha due file di ventose sui tentacoli.
In questa ricetta servono il polpo, il farro e i fagiolini freschi ma puoi anche aggiungere le olive e la paprika o il peperoncino. Ovviamente c’è massima libertà di selezionare altre primizie di stagione come i pomodorini per arricchire ulteriormente il piatto, mettendo dell’erba cipollina oppure cuocendo in acqua aromatizzata con sedano, cipolla e con la foglia di alloro.
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