Cosa Cucino Stasera

Crumble di verdure: la ricetta perfetta

Vuoi preparare un finger food saporito che potrai servire come antipasto o per un aperitivo in grado di stupire tutti i tuoi invitati? Se la risposta a questa domanda è affermativa, prosegui nella lettura di questo articolo dove si parlerà di crumble di verdure: la ricetta perfetta.

Preparazione del crumble di verdure

  1. Per prima cosa fai rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente, versa i piselli e cuoci per circa dieci minuti aggiungendo il brodo vegetale se necessario. Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare qualche istante prima di mettere il composto dentro un frullatore a immersione. Nel mixer disponi i piselli e lo yogurt greco e frulla fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Taglia le verdure dopo averle lavate per bene (i peperoni a strisce e le zucchine a cubetti), taglia a dadini anche le carote pelate e realizza delle strisce con i cipollotti. Metti i cipollotti nella padella e lascia rosolare prima di aggiungere i peperoni, le carote e le zucchine. Lascia cuocere aggiungendo l’acqua calda e il brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe e metti da parte.
  3. Prepara il crumble inserendo nel mixer le farine, il formaggio, il burro e un po’ di sale, mixa fino alla formazione di un impasto sabbioso che dovrai cuocere in forno statico per 15 minuti a 160°.
    Composizione del crumble di verdure
  4. Nei bicchierini adagia un cucchiaio di crema di piselli aiutandoti con una sacca da pasticciere, aggiungi le verdure cotte a pezzi, il crumble e prosegui in questo moto creando degli strati alternati tra loro. Completa l’ultimo strato con il crumble e qualche fogliolina di basilico.
  5. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

32 minuti ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

11 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

13 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

17 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

20 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

22 ore ago