Cosa Cucino Stasera

Crumble di verdure: la ricetta perfetta

Vuoi preparare un finger food saporito che potrai servire come antipasto o per un aperitivo in grado di stupire tutti i tuoi invitati? Se la risposta a questa domanda è affermativa, prosegui nella lettura di questo articolo dove si parlerà di crumble di verdure: la ricetta perfetta.

Preparazione del crumble di verdure

  1. Per prima cosa fai rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente, versa i piselli e cuoci per circa dieci minuti aggiungendo il brodo vegetale se necessario. Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare qualche istante prima di mettere il composto dentro un frullatore a immersione. Nel mixer disponi i piselli e lo yogurt greco e frulla fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Taglia le verdure dopo averle lavate per bene (i peperoni a strisce e le zucchine a cubetti), taglia a dadini anche le carote pelate e realizza delle strisce con i cipollotti. Metti i cipollotti nella padella e lascia rosolare prima di aggiungere i peperoni, le carote e le zucchine. Lascia cuocere aggiungendo l’acqua calda e il brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe e metti da parte.
  3. Prepara il crumble inserendo nel mixer le farine, il formaggio, il burro e un po’ di sale, mixa fino alla formazione di un impasto sabbioso che dovrai cuocere in forno statico per 15 minuti a 160°.
    Composizione del crumble di verdure
  4. Nei bicchierini adagia un cucchiaio di crema di piselli aiutandoti con una sacca da pasticciere, aggiungi le verdure cotte a pezzi, il crumble e prosegui in questo moto creando degli strati alternati tra loro. Completa l’ultimo strato con il crumble e qualche fogliolina di basilico.
  5. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago