Cosa Cucino Stasera

Crumble di verdure: la ricetta perfetta

Vuoi preparare un finger food saporito che potrai servire come antipasto o per un aperitivo in grado di stupire tutti i tuoi invitati? Se la risposta a questa domanda è affermativa, prosegui nella lettura di questo articolo dove si parlerà di crumble di verdure: la ricetta perfetta.

Preparazione del crumble di verdure

  1. Per prima cosa fai rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente, versa i piselli e cuoci per circa dieci minuti aggiungendo il brodo vegetale se necessario. Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare qualche istante prima di mettere il composto dentro un frullatore a immersione. Nel mixer disponi i piselli e lo yogurt greco e frulla fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Taglia le verdure dopo averle lavate per bene (i peperoni a strisce e le zucchine a cubetti), taglia a dadini anche le carote pelate e realizza delle strisce con i cipollotti. Metti i cipollotti nella padella e lascia rosolare prima di aggiungere i peperoni, le carote e le zucchine. Lascia cuocere aggiungendo l’acqua calda e il brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe e metti da parte.
  3. Prepara il crumble inserendo nel mixer le farine, il formaggio, il burro e un po’ di sale, mixa fino alla formazione di un impasto sabbioso che dovrai cuocere in forno statico per 15 minuti a 160°.
    Composizione del crumble di verdure
  4. Nei bicchierini adagia un cucchiaio di crema di piselli aiutandoti con una sacca da pasticciere, aggiungi le verdure cotte a pezzi, il crumble e prosegui in questo moto creando degli strati alternati tra loro. Completa l’ultimo strato con il crumble e qualche fogliolina di basilico.
  5. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

26 secondi ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

3 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

5 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

8 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

19 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

20 ore ago