Cosa Cucino Stasera

Crocchette di patate e zucchine al forno, light sì ma con gusto

Hai voglia di un piatto gustoso ma nello stesso tempo stai osservando un regime ipocalorico per il quale devi tenere sotto controllo l’alimentazione? In questo caso prova a preparare le crocchette di patate e zucchine al forno: un piatto unico leggero e sfizioso che ti conquisterà al primo morso grazie al sapore raffinato e delicato.

Come procedere per preparare le crocchette di patate e zucchine al forno

  1. Prima di realizzare le crocchette di patate e zucchine al forno devi lavare e lessare le patate in acqua salata. Dopo che saranno pronte sbucciale e, con l’aiuto di uno schiaccia patate, crea una sorta di purè che dovrai lasciar raffreddare.
  2. Ne frattempo lava con cura le zucchine e asciugale prima di grattugiarle (puoi usare il mixer o una grattugia a fori larghi). Trita l’aglio finemente e amalgamate le zucchine e l’aglio con le patate. Dopo che gli ingredienti si saranno mescolati tra loro, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti.
  3. Ora prendi l’impasto e, con l’aiuto di una forchetta, mescola insieme anche le uova, il pecorino, il sale, il pepe e l’olio e lavora il tutto molto bene fino ad aver formato un impasto omogeneo.
  4. Prendi il composto e iniziate a formare le crocchette dando loro una forma allungata e un po’ sferica.
  5. Dopo aver realizzato le crocchette di patate e zucchine, prendi il pangrattato e sistemalo in un piatto dove farai rotolare le crocchette che si dovranno impanare per bene. Accendi il forno a 180 gradi e attendi che raggiunga la temperatura mentre imburri la placca del forno (se non vuoi usare il burro puoi utilizzare la carta forno).
  6. Adagia le crocchette di patate e zucchine sulla teglia e lasciale cucinare in forno a 180 gradi per circa venti minuti e comunque fino a quando la superficie non si dorerà.
  7. Terminata la cottura sforna le crocchette e sistemale in un piatto da portata aggiungendo qualche granello di sale sulla superficie.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago