Categories: Cosa Cucino Stasera

Cotoletta alla palermitana

La cotoletta alla palermitana è una specialità Siciliana ricca di sapore. Ottima da gustare assieme a un ricco contorno di patate al forno o con una fresca insalata di stagione, è molto facile da preparare anche se ri chiede un po’ di tempo libero a disposizione.

Per realizzare queste cotolette non è necessario impanarle passandole prima nell’uovo ma è possibile ridurre il tenore calorico cuocendo la carne direttamente sulla piastra. Si ottengono cotolette dal gusto delicato, croccanti e aromatizzate con abbondante prezzemolo fresco.

Le cotolette alla palermitana sono amate anche dai bambini che solitamente preferiscono abbinarle alle patatine fritte intinte nel ketchup.


Preparazione della cotoletta alla palermitana

  1. Per iniziare a preparare le cotolette alla palermitana, prendete il petto di pollo che avete a disposizione e togliete le parti di grasso visibile adoperando un coltellino ben affilato.
  2. Dopo aver rimosso l’osso centrale, ricavate delle fette che non siano più spesse di un centimetro. Per facilitare questa operazione, riponete il petto di pollo pulito e avvolto nella pellicola trasparente nel freezer e lasciatelo indurire almeno per un paio di ore.
  3. Trascorso il tempo indicato riprendete la carne e tagliatela a fette: sarà molto più semplice ottenere porzioni che abbiano tutte lo stesso spessore.
  4. Sistemate le fette sopra un piano di lavoro e riducete lo spessore con un batticarne. Spennellatele con olio sopra e sotto e mettetele da parte.
  5. Intanto lavate il prezzemolo e tamponatelo con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Triturate finemente le foglie aromatiche e poi mettetele in una ciotola capiente. Versateci sopra il pangrattato, il formaggio pecorino grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Insaporite con poco sale e un’abbondante macinata di pepe nero.
  6. Passate le fette di pollo nella panatura e premetele bene fra le mani per far aderire la crosta esterna ed evitare che si stacchi durante la cottura.
  7. Scaldate la griglia a fiamma vivace e poi sistemateci sopra le fette di carne panate. Cuocetele per circa quindici minuti a fuoco moderato, avendo l’accortezza di girarle sotto sopra almeno un paio di volte.
  8. Quando la carne sarà ben grigliata toglietela dal fuoco e sistematela sopra un piatto da portata. Presentate in tavola subito le vostre cotolette alla palermitana prima che si raffreddino troppo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

4 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

6 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

10 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

13 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

15 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

18 ore ago