Il club sandwich a tonno è una delle varianti più semplici e veloci da realizzare per portare in tavola un panino di tutto rispetto. Si tratta di una preparazione a base di pesce molto golosa che al contrario del club sandwich classico invece di avere il tacchino e le verdure varie ha all’interno il tonno. La ricetta è perfetta per un pic nic all’aperto, uno spuntino veloce o anche il pranzo in ufficio, sana e leggera può adattarsi anche ad una dieta proteica. I bambini adoreranno questa versione forse anche più di quella classica con i salumi e grazie alla velocità che si impiega per fare il panino sarà anche la ricetta preferita di mamma e papà. Oltre ad essere molto pratico è uno dei pochi panini a garantire un risultato eccezionale con piccoli accorgimenti. Vediamo la ricetta.

Preparazione del club sandwich al tonno

  1. In primis è fondamentale curarsi del pane, l’ingrediente che richiede più tempo perché va cotto in forno.
  2. Dopo aver steso le fette di pane su una teglia, curarsi di spalmarle bene con il burro e insaporirle eventualmente con un po’ d’agio.
  3. Accendere il forno a 180 gradi e lasciar croccantizzare le fette di pane per 15-20 minuti controllando affinché non anneriscano.
  4. Nel frattempo, si può iniziare la preparazione del tonno ovvero del ripieno, basterà sgocciolarlo togliendo l’olio in eccesso e mescolare bene insieme alla quantità di maionese desiderata. Chi desidera avere un piatto più saporito potrebbe anche utilizzare un’altra salsa a piacere o in alternativa anche del prezzemolo.
  5. Lavare e asciugare l’insalata e fare lo stesso con i pomodori tagliandoli a fette sottili.
  6. Infine, iniziare a comporre il panino. Se piace può essere inserito anche il cetriolo, basta tagliarlo a fette e salarlo leggermente.
  7. Alternare il pane con gli ingredienti preparati per il ripieno realizzando un vero e proprio club sandwich. I più golosi possono aggiungere altra maionese tra una fetta e l’altra di pane.

Conservazione del piatto

I club sandwich al tonno così realizzati possono essere conservati in frigo per almeno 2 giorni, perfetti quindi perché possono essere preparati in anticipo e poi tirati fuori all’occorrenza. Chi lo desidera può cambiare la ricetta, aggiungendo o sostituendo il tonno con dei salumi come il prosciutto cotto o crudo o ancora il salame. Il club sandwich si presta a qualsiasi rivisitazione dimostrandosi sempre all’altezza del suo nome.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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