Categories: Cosa Cucino Stasera

Cappelli di fungo in pastella: un aperitivo sfizioso

I cappelli di fungo in pastella possono essere un aperitivo davvero interessante per chiunque voglia assaporare gusti differenti rispetto al solito. Una ricetta simile è molto semplice da mettere in atto, anche per coloro che non possiedono competenze intensive in ambito culinario. Di seguito, diamo un’occhiata ai passaggi da portare avanti per un piatto prelibato.

Come iniziare il lavoro

  1. Preparare tutti gli ingredienti e prendere l’aglio, tenendolo da parte. Dopo aver pulito i funghi e i relativi gambi, bisogna tagliarne le radici e spellarne la parte superiore. Quest’ultima va immersa in una pentola con un po’ d’acqua salata, per poi aggiungere burro e aglio e lasciar cuocere per una decina di minuti.
  2. Si scola tutto e si attende che la composizione diventi un po’ più fresca. Una volta compiuti i passaggi menzionati, si procede alla realizzazione della pastella.

Come creare la pastella per i cappelli di fungo

  1. È giunto il momento di far fondere il burro e sbattere i tuorli delle uova, disgregandoli rispetto agli albumi con l’ausilio di una forchetta.
  2. Si prende una ciotola e si aggiunge farina, uovo sbattuto e burro fuso. Quindi, tocca inserire la noce moscata e il sale, lasciando frustare tutto dopo aver aggiunto anche vino bianco e acqua.
  3. La pastella va fatta riposare per una mezz’oretta, poi si montano gli albumi con l’aiuto dello sbattitore elettrica.

L’immersione dei cappelli di fungo in pastella

  1. A questo punto, gli albumi e i cappelli di fungo vanno immersi nella pastella.
  2. Ora bisogna far riscaldare l’olio di arachidi e friggere i prodotti fino a farli dorare. Una volta tolti tutti i pezzi dalla relativa padella con l’ausilio di un mestolo apposito, bisogna far asciugare l’olio e collocare i cappelli a bordo di un piatto.
  3. Non resta altro da fare che assaggiare i cappelli di fungo in pastella e assaporare il loro gusto delizioso.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago