Categories: Cosa Cucino Stasera

Cappelli di fungo in pastella: un aperitivo sfizioso

I cappelli di fungo in pastella possono essere un aperitivo davvero interessante per chiunque voglia assaporare gusti differenti rispetto al solito. Una ricetta simile è molto semplice da mettere in atto, anche per coloro che non possiedono competenze intensive in ambito culinario. Di seguito, diamo un’occhiata ai passaggi da portare avanti per un piatto prelibato.

Come iniziare il lavoro

  1. Preparare tutti gli ingredienti e prendere l’aglio, tenendolo da parte. Dopo aver pulito i funghi e i relativi gambi, bisogna tagliarne le radici e spellarne la parte superiore. Quest’ultima va immersa in una pentola con un po’ d’acqua salata, per poi aggiungere burro e aglio e lasciar cuocere per una decina di minuti.
  2. Si scola tutto e si attende che la composizione diventi un po’ più fresca. Una volta compiuti i passaggi menzionati, si procede alla realizzazione della pastella.

Come creare la pastella per i cappelli di fungo

  1. È giunto il momento di far fondere il burro e sbattere i tuorli delle uova, disgregandoli rispetto agli albumi con l’ausilio di una forchetta.
  2. Si prende una ciotola e si aggiunge farina, uovo sbattuto e burro fuso. Quindi, tocca inserire la noce moscata e il sale, lasciando frustare tutto dopo aver aggiunto anche vino bianco e acqua.
  3. La pastella va fatta riposare per una mezz’oretta, poi si montano gli albumi con l’aiuto dello sbattitore elettrica.

L’immersione dei cappelli di fungo in pastella

  1. A questo punto, gli albumi e i cappelli di fungo vanno immersi nella pastella.
  2. Ora bisogna far riscaldare l’olio di arachidi e friggere i prodotti fino a farli dorare. Una volta tolti tutti i pezzi dalla relativa padella con l’ausilio di un mestolo apposito, bisogna far asciugare l’olio e collocare i cappelli a bordo di un piatto.
  3. Non resta altro da fare che assaggiare i cappelli di fungo in pastella e assaporare il loro gusto delizioso.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

4 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

6 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

10 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

13 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

15 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

18 ore ago