Se sei stanco di mangiare sempre la pasta di grano duro e desideri preparare un piatto fresco e sfizioso che possa piacere a tutta la famiglia, non sottovalutare l’idea di usare il bulgur. Il bulgur, che deriva dalla lavorazione del grano, ti permette di preparare un piatto gustoso in poco tempo, anche se non conosci l’ingrediente e se non sei molto bravo in cucina. Il bulgur, inoltre, è perfetto con qualsiasi tipo di ingredienti e si sposa alla perfezione con le verdure. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del bulgur con verdure e feta.

Bulgur con verdure e feta: la ricetta passo dopo passo

  1. La prima cosa fare è quella di mondare la melanzana che poi dovrai tagliare a cubetti che terrai da parte. Prendi le carote, togli la buccia e tagliale a metà e poi in quarti. Dopo aver tagliato le melanzane e le carote prendi una teglia foderata di carta forno, sistema le verdure all’interno, condisci con olio evo, sale e pepe e metti in forno preriscaldato a 200° per trenta minuti.
  2. Intanto che le melanzane e le carote si cucinano fai appassire la cipolla rossa tagliata a fettine nella padella insieme a un po’ di olio evo.
  3. Quando la cipolla si è appassita aggiungi i pomodori che avrai lavato e tagliato a pezzetti, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, le spezie e aggiusta di sale.
  4. Mescola bene e lascia cuocere per cinque minuti prima di aggiungere il burgur e le melanzane cotte in forno.
  5. Aggiungi l’acqua, copri la padella e lascia cuocere fino a che il burgur non avrà assorbito tutta l’acqua.
  6. Quando l’acqua nella padella sarà evaporata completamente aggiungi il timo e il prezzemolo fresco, spolvera con la curcuma e sbriciola sopra la feta. Trasferisci il tutto in un piatto da portata e adagia sopra le carote arrostite al forno.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago