Cosa Cucino Stasera

Broccoli in padella con pangrattato e acciughe

I broccoli si prestano alla realizzazione di numerose ricette, eppure il più delle volte non sono particolarmente amati, soprattutto dai più piccoli. Vista la loro importanza da un punto di vista nutrizionale, però, è importante consumarli periodicamente per cui ci si può inventare piatti sempre nuovi e gustosi per soddisfare anche i palati più esigenti.
I broccoli in padella con pangrattato e acciughe possono essere una variante particolarmente gustosa grazie proprio alla presenza delle acciughe che conferiscono il giusto grado di sapidità. La ricetta è davvero molto semplice ed economica da realizzare e alla fine il risultato metterà d’accordo tutta la famiglia.
Si tratta di un contorno che si accompagna molto bene con la carne, i formaggi e il pesce, ma può essere anche un piatto unico per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto. Pochi ingredienti scelti con cura e il vostro piatto sarà pronto in pochissimi minuti.

Preparare i broccoli in padella con pangrattato e acciughe

  1. Dopo aver lavato e pulito i broccoli, lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto; scolateli e lasciateli da parte.
  2. In una padella molto capiente mettete l’olio evo con aglio e peperoncino e fate scaldare senza friggere; quando l’aglio avrà lasciato tutto il sapore, toglietelo e aggiungete i filetti di acciughe facendole rosolare fino a farle sciogliere completamente.
  3. Aggiungete i broccoli e fate insaporire su fuoco lento per una decina di minuti.
  4. In un’altra padella mettete ancora olio e unite il pangrattato, poi mescolando con cura fate dorare ben bene.
  5. Quando sarà pronto aggiungetelo ai broccoli insieme al timo. Se necessario aggiustate di sale e servite i vostri broccoli in padella con pangrattato e acciughe sia tiepidi che freddi.

Se volete potete utilizzare questi broccoli anche come ripieno per una torta rustica, che riscuoterà sicuro successo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago