I broccoli gratinati sono un contorno ricco di gusto, da servire anche come secondo piatto grazie alla gratinatura che li rende appetitosi e croccanti. In genere, per preparare questa verdura viene utilizzata la besciamella, il piatto risulta così molto buono ma anche abbastanza pesante. Se si preferisce portare in tavola un gusto più delicato e meno saziante, si può gratinare in maniera diversa, ottenendo al tempo stesso un risultato ricco di gusto e un piatto da leccare i baffi. I broccoli gratinati sono facili da preparare, ottimi sia col pesce che con la carne inoltre, basta davvero poco per farli apprezzare anche ai più piccoli. Questi ultimi infatti possono mangiarli tranquillamente anche semplicemente sbollentati e poi saltati in padella solo con un po’ di sale, olio o burro. Ecco la ricetta dei broccoli gratinati più gustosi del momento.
Broccoli gratinati senza besciamella: il procedimento
Questo è uno dei tanti modi di fare i broccoli gratinati al forno, ci sono poi molte altre ricette che consentono di avere un contorno più o meno adatto alla portata principale. Si può infatti aggiungere la scorza di limone per far si che il broccolo esalti il sapore del pesce servito in accompagnamento. In alternativa, possono essere cotti in padella con l’olio di oliva, peperoncino, una spolverata di parmigiano e pan grattato e serviti non appena saranno bene croccanti e cotti al punto giusto.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…