I biscotti alla banana light sono un alimento ideale per colazioni o spunti. Generalmente, questi vengono preparati con burro e uova e pertanto possono non essere indicati durante i periodi in cui si desidera limitare i grassi. Per questa ragione può essere utile una ricetta light, da utilizzare anche come variante per gli intolleranti al lattosio e per coloro che prediligono l’alimentazione vegana.

Ricetta dei biscotti alla banana light

Ecco quindi una ricetta semplice per i biscotti alle banane light. Questa è infatti priva di latte, burro e uova e richiede una quantità di zucchero inferiore rispetto alla ricetta classica. Preparare questi biscotti può inoltre essere un’idea utile quando le banane stanno maturando molto rapidamente e si teme di non riuscire a consumarle in tempo.

Ingredienti

  • 1 banana matura;
  • 120 g di farina 00;
  • 40 g di zucchero bianco o di canna;
  • 20 g di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento

  1. Iniziare sbucciando la banana e tagliandola a pezzettini. In una ciotola capiente versare la banana e schiacciarla accuratamente con una forchetta fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere quindi l’olio e lo zucchero. Mescolare finché gli ingredienti non si saranno amalgamati.
  3. A questo punto aggiungere anche la farina e il lievito e mescolare prima con una forchetta e successivamente con le mani. Il risultato dovrà essere un impasto omogeneo. Se questo sarà ancora appiccicoso o umido è possibile aggiungere poco alla volta della farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  4. Foderare una teglia con la carta forno e realizzare circa 20 palline. Appiattire la superficie e cuocere per circa 10 minuti a 180°.

Biscotti alla banana light: la variante con fiocchi d’avena e noci

È possibile realizzare una versione dei biscotti alla banana light anche utilizzando i fiocchi d’avena.

Ingredienti

  • 2 banane mature;
  • 150 g di fiocchi d’avena;
  • 2 cucchiai di noci tritate.

Procedimento

  1. Iniziare sbucciando e schiacciando le banana con la forchetta fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere alle banane i fiocchi d’avena e le noci. Mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e l’impasto apparirà omogeneo.
  3. Realizzare dei dischi e trasferirli su una teglia coperta di carta forno. Lasciare riposare nel freezer per circa 5 minuti per far rassodare l’impasto.
  4. Estrarre la teglia dal congelatore e trasferirla in forno. Cuocere per circa 20 minuti a 180°. Servire solo quando si saranno raffreddati.
Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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