Una ricetta semplice per cornetti soffici? Come si sa, la preparazione dei cornetti classici in casa è un poco laboriosa e richiede pazienza e un po’ di abilità. Ma con la nostra variante vegan possiamo ottenere dei cornetti ottimi e di semplice preparazione. Senza uova – come la nostra strepitosa crostata con cioccolato bianco e ciliegie – e senza la procedura per ottenere la sfogliatura, i nostri cornetti vegan sono più facili e veloci da realizzare. Dal risultato sicuro anche per le pasticcere meno esperte, possono essere lasciati vuoti o farciti con marmellate – perché no, fatte in casa -, crema pasticcera vegan o creme spalmabili per essere ancora più golosi. E sono più leggeri di quelli tradizionali: un peccato di gola meno peccaminoso. Anzi, genuino e casalingo: che c’è di meglio? Con la farina manitoba e l’aggiunta di un cucchiaio di malto al composto, la lievitazione sarà perfetta, e i nostri cornetti saranno morbidi e fragranti. Se siamo a dieta o dobbiamo diminuire l’uso dello zucchero, possiamo anche utilizzare metà zucchero e metà malto senza che il gusto ne risenta troppo. E se li vogliamo integrali, utilizzare metà farina manitoba, metà integrale, e farcire con miele.
La preparazione di questi cornetti vegan è davvero semplicissima, ma se vogliamo fare ancora meno fatica, possiamo usare il bimby per preparare l’impasto. Farina, riso, malto, vanillina. Per ultimi, lievito di birra sciolto in acqua, olio e un pizzico di sale. Velocità media per 2-3 minuti, riposo dell’impasto per 10. Fatti a mano o col bimby, come i nostri cornetti tradizionali, anche queste brioche in variante vegan possono essere congelate: riponiamo in freezer appena le abbiamo arrotolate, prima del secondo e ultimo riposo per lievitazione e della cottura. Se abbiamo bimbi piccoli, poi, un’idea simpatica è quella di utilizzare stampi per brioche dalle forme svariate. Pronte a stupire la famiglia con dei cornetti semplici ma buonissimi? Ecco la ricetta. E per la serie “facili da realizzare, ma dall’ottima resa finale”, perché non provare anche le crepes senza uova e senza burro!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…