Privi di lattosio ma golosi e sfiziosi, sono perfetti per la prima colazione del mattino o per la merenda. L’impasto, fatto con ingredienti poco raffinati e cioccolato fondente extra, non ha bisogno di tempi di riposo, non è appiccicoso e si lavora facilmente; una volta preparato dovrete solo dargli la forma di un cilindro ed affettare letteralmente i biscotti.
Una volta pronti e ben freddi, i nostri cookies senza burro, manterranno la loro fragranza per diversi giorni. Se volete personalizzare la ricetta potrete eventualmente ridurre la grammatura del cioccolato sostituendola, ad esempio, con delle nocciole in granella.
Se si vuole seguire la ricetta tradizionale americana, l’ingrediente chiave per il successo è il Brown Sugar, spesso indicato come zucchero di canna grezzo. L’errore classico è confonderlo con lo zucchero di canna “classico” pensando che sia la stessa cosa: niente di più sbagliato!
Il Brown Sugar è uno zucchero dalla consistenza soffice, che si mantiene umido grazie alla presenza di melassa al suo interno.
Il segreto dei cookies dalla consistenza perfetta, sta nel trovare il giusto mix fra le diverse tipologie di zucchero.
Nella ricetta per comodità vi proponiamo il mix tra due zuccheri, ma se volete usare Brown Sugar sarà sufficiente sommare le dosi.
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