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Cookies senza burro

Privi di lattosio ma golosi e sfiziosi, sono perfetti per la prima colazione del mattino o per la merenda. L’impasto, fatto con ingredienti poco raffinati e cioccolato fondente extra, non ha bisogno di tempi di riposo, non è appiccicoso e si lavora facilmente; una volta preparato dovrete solo dargli la forma di un cilindro ed affettare letteralmente i biscotti.

Una volta pronti e ben freddi, i nostri cookies senza burro, manterranno la loro fragranza per diversi giorni. Se volete personalizzare la ricetta potrete eventualmente ridurre la grammatura del cioccolato sostituendola, ad esempio, con delle nocciole in granella.

Ricetta tradizionale americana

Se si vuole seguire la ricetta tradizionale americana, l’ingrediente chiave per il successo è il Brown Sugar, spesso indicato come zucchero di canna grezzo. L’errore classico è confonderlo con lo zucchero di canna “classico” pensando che sia la stessa cosa: niente di più sbagliato!

Il Brown Sugar è uno zucchero dalla consistenza soffice, che si mantiene umido grazie alla presenza di melassa al suo interno.

Il segreto per preparare cookies perfetti

Il segreto dei cookies dalla consistenza perfetta, sta nel trovare il giusto mix fra le diverse tipologie di zucchero.

  • Usando solo zucchero semolato otterrete un biscotto croccante;
  • usando solo zucchero di canna grezzo, di tipo Muscobado, avrete un biscotto soffice dall’inconfondibile consistenza.
  • Mixando zucchero semolato e brown sugar avrete il biscotto dalla consistenza perfetta, né troppo soffice né troppo croccante: il cookies per eccellenza!

Nella ricetta per comodità vi proponiamo il mix tra due zuccheri, ma se volete usare Brown Sugar sarà sufficiente sommare le dosi.

Preparazione

  1. Sbattere l’uovo con i due tipi di zucchero.
  2. Unire il resto degli ingredienti tranne il cioccolato e impastare.
  3. Quando otterrete un panetto liscio, unire il cioccolato fondente spezzettato, formare delle palline grandi come una noce e decorarle con le gocce di cioccolato.
  4. Adagiarle su una placca da forno rivestita con carta forno e infornare a 170 gradi per 10/15 minuti.
  5. Far raffreddare bene i cookies prima di staccarli dalla teglia, perché sembreranno morbidissimi ma raffreddandosi raggiungono la giusta consistenza.
Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

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Giovanna Maggiori
Tags: Ricette

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