Patate americane caramellate

Patate americane caramellate

Un contorno diverso e colorato per gli amanti del dolce-salato, ottimo come accompagnamento di pollo o tacchino

Queste gustose patate caramellate possono essere servite come contorno goloso a un piatto di carne bianca. Gli americani, per esempio, le gustano insieme al tradizionale tacchino ripieno ma è perfetto l’abbinamento anche con una insalata di pollo.
Le patate americane hanno un sapore dolciastro e una consistenza pastosa. Sono ottime bollite e poi cotte al forno o in padella. Sono appetitose per un colorato purè da servire anche ai più piccini.

Il loro vero nome è batata e appartengono alla famiglia delle Convolvulaceae e non delle Solanacee come le comuni patate gialle. Sono originarie delle Americhe e sono state importate in Europa dopo la scoperta del Nuovo Continente. Il colore della pelle può variare dal rosso al viola, dal bianco al marrone, cosi pure la polpa varia dal bianco al giallo, all’arancione o al viola. Oltre a essere buonissime sono molto nutrienti perché sono ricche di fibre (importanti per prevenire alcuni disturbi come l’appendicite), beta-catone (quelle arancioni), vitamina C, B6 e carboidrati, quindi sono un’ottima fonte di energia.

  • Resa: 6 ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 2 patate americane medie
  • 45 grammi burro
  • 1 cucchiai zucchero di canna
  • 6 foglie di salvia tagliate a pezzettini
  • 15 gherigli di noce pecan
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare le patate sotto acqua corrente. Mettere in un’ampia pentola e coprire con acqua. Portare a ebollizione, ridurre il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere per 30-40 minuti o finché siano tenere. Scolare, raffreddare e pelare. Tagliare a fette dello spessore di 1.5 cm.
  2. Preriscaldare il forno a 180° C. Disporre le patate su una teglia da forno.
  3. In un pentolino sciogliere il burro con la salvia. Aggiungere lo zucchero di canna, il sale e il pepe. Versare sulle patate e infornare per 15 minuti.
  4. Togliere dal forno, aggiungere un gheriglio di noce su ogni fetta. Cospargere con parmigiano. Infornare per altri 5 minuti. Servire calde.


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