Coleslaw

Ecco un’insalata che, nata originariamente negli Stati Uniti, ha fatto il giro del mondo assumendo forme e declinazioni diverse e tutte gustose

La coleslaw, o più semplicemente slaw, è una insalata di cavolo crudo originaria degli stati uniti.

Qui viene servita generalmente come accompagnamento ad un piatto di pesce fritto o usata per completare la farcia di hamburger e hot dog.

Il cavolo cappuccio, protagonista assoluto di questo contorno, può essere presente sia nella sua versione bianca che in quella rossa viene tagliato a striscioline sottili e condito con una salsa cremosa a base di maionese (anche senza uova).

Dalla versione originale degli States, questa insalata è stata modificata e proposta in tutto il mondo in tantissime varianti: in Inghilterra, per esempio, non possono mai mancare le carote a julienne e la cipolla; In Germania compare la pancetta o il prosciutto; in Italia, invece, viene subito alla mente l’insalata capricciosa!

La coleslaw è dunque un contorno ricco e saporito, ma soprattutto molto fresco: uno sfizio perfetto per accompagnare le grigliate estive!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi Cavolo cappuccio bianco
  • 250 grammi cavolo cappuccio rosso
  • 200 grammi carote
  • 150 grammi maionese
  • latte quanto basta
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaio aceto di mele

Preparazione

  1. Pulite e lavate i cavoli e le carote quindi tagliate i primi a striscioline sottili e le carote a julienne.
  2. A parte, in una ciotolina, unite la maionese, due pizzichi di sale, uno di pepe, la senape e l’aceto e mescolate tutto con una frusta per amalgamare. Aggiungete un poco di latte per rendere il condimento più morbido e fluido.
  3. Condite le verdure tagliate con la salsina e servite dopo un riposo in frigorifero di almeno 1 ora.

Altre ricette per te


Ti potrebbe interessare anche

Patate al cartoccio
Ricette Contorni

Patate novelle al cartoccio con salsa allo yogurt

Carciofi a funghetto con olive taggiasche
Ricette Contorni

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Ricette Contorni

Giardiniera

Verdure gratinate
Ricette Contorni

Verdure gratinate

Ricette Contorni

Asparagi al sale rosa e al limone

Ricette Contorni

Patate duchessa

insalata greca
Ricette Contorni

Insalata greca

zucchine grigliate
Ricette Contorni

Zucchine grigliate

Ricetta torta salate con verdure senza glutine
Ricette senza glutine

Torta salata con verdure senza glutine

Una torta salata gustosa e facile da preparare adatta a chi soffre di intolleranza al glutine.

Leggi di più