Come fare la panna montata al cioccolato e normale
La panna montata è una preparazione davvero fondamentale per realizzare ricette dolci. La si utilizza per decorare torte, ma anche per rendere golosa una macedonia di frutta, per arricchire creme oppure per preparare mousse e semifreddi. La panna montata è insomma essenziale quando si parla di dolci e di conseguenza è bene sapere esattamente come farla in casa.
In alcune occasioni però in casa non si ha la panna montata e quindi ci si trova in grande difficoltà. In tali occasioni però si possono utilizzare altri ingredienti per ottenere un risultato meraviglioso. Scopriamo insieme come procedere allo scopo di realizzare una panna perfetta sia con la panna liquida, sia quando questa manca.
La versione più golosa di panna montata è senza dubbio la panna montata al cioccolato. Questa risulta molto semplice da realizzare e servono pochissimi ingredienti per ottenerla. Oltre ad essere semplice, questa preparazione è anche davvero rapida. In pochi minuti potrete infatti realizzare questa variante di panna montata per aggiungere un tocco in più ai vostri dolci.
Per preparare una panna montata perfetta è essenziale seguire alcuni semplici trucchetti che vi consentiranno di non farla smontare o di ottenere del burro. Pur trattandosi di un ingrediente base infatti la realizzazione della panna montata in casa a volte nasconde delle insidie. Infatti per far montare la panna in modo corretto è necessario raffreddare bene la panna liquida. Essa si deve lasciare in frigo per almeno 30 minuti prima di montarla oppure per migliorare le cose si può mettere per 15 minuti in freezer.
In genere la panna montata si prepara quindi con panna liquida che si trova al supermercato nel banco frigo. In alternativa si possono anche usare delle panne vegetali sempre acquistabili in ogni supermercato. Quando non si hanno questi due prodotti in casa è comunque possibile realizzare una panna montata per preparare dolci perfetti.
Per riuscirci si può utilizzare il latte intero insieme ad altri pochi e semplici ingredienti. In questo modo si può preparare una panna alternativa anche quando in casa manca l’ingrediente principale.
Per fare la panna montata di solito è necessario utilizzare della panna fresca oppure della panna da montare. In alcuni casi però mancano questi due ingredienti in casa e quindi pare impossibile poter realizzare la panna. In realtà le cose non stanno affatto così, infatti per prepararla si può anche utilizzare del latte.
Fare la panna montata con il latte non è quindi affatto impossibile. Si tratta di una soluzione da tenere a mente soprattutto quando serve questo prodotto all’ultimo minuto e in casa non c’è panna fresca. Partendo dal latte intero si riesce ad ottenere una panna golosa e gustosa, ideale per realizzare dolci. Chiaramente è necessario usare appunto latte intero: quello scremato e quello parzialmente scremato non sono adatti perché contengono una quantità troppo bassa di grassi.
Vediamo quali sono gli ingredienti e qual è il procedimento per ottenere questo prodotto partendo dal latte intero.
Per preparare una panna montata che non si smonta facilmente è necessario utilizzare un piccolo trucchetto. Infatti per avere questo tipo di risultato serve aggiungere della gelatina alla panna quando la si monta. Questa preparazione è molto più resistente della panna classica e quindi il risultato finale è stabile e compatto.
In realtà però di solito la panna montata si prepara senza gelatina. L’unico ingrediente essenziale per la preparazione è la panna fresca o la panna da montare a cui di solito si aggiunge zucchero a velo. Se si monta alla perfezione questo prodotto infatti si riesce ad avere un risultato finale stabile e resistente proprio come se ci fosse la gelatina.
Il vero segreto sta nel mettere la confezione di panna in frigorifero prima di procedere a montarla con le fruste elettriche. Questo passaggio consente di montarla facilmente. Durante il procedimento è necessario anche fare attenzione ai movimenti che devono essere piccoli e concentrici in senso orario senza mai cambiare il senso.
Seguendo questi pochi e semplici accorgimenti otterrete una panna montata senza gelatina soda al punto giusto.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…