Consigli di cucina

Almanacco del Buon Vivere: 21 Aprile 2015

I consigli di Barbanera per ottenere il più buon risotto all’ortica e per preparare uno squisito liquore al carciofo

effemeridi

IL SOLE
Sorge alle 06.11
Tramonta alle 19.47

LA LUNA
Sorge alle 08.13
Tramonta alle 22.54

La chiesa ricorda:
s. Anselmo d'Aosta
Giorgio Napolitano
Credits: Presidenza della Repubblica Italiana


 

ACCADDE OGGI
Il 21 aprile del 2013 Giorgio Napolitano, al sesto scrutinio, viene eletto per la seconda volta consecutiva Presidente della Repubblica Italiana. Alla soglia degli 88 anni, è il primo capo dello stato italiano a ricevere l’incarico per la seconda volta: la sua rielezione si era resa necessaria a causa dell’impasse istituzionale venutasi a creare nei giorni precedenti.
risotto ortica
CONSIGLI PRATICI/CUCINA


Risotto all’ortica
Se abbiamo voglia di un sapore insolito prepariamo un risotto all’ortica. Dopo aver scelto un paio di manciate di germogli freschi d’ortica, laviamoli accuratamente. Prepariamo quindi il soffritto facendo rosolare la cipolla tagliata finemente in un po’ d’olio: uniamo a questo punto i germogli. Appena le foglie saranno scottate aggiungiamo brodo caldo e portiamo ad ebollizione. Versiamo il riso e portiamolo a cottura aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, piccole quantità di brodo e… buon appetito!
carciofi
VERDE/RICICLO


Liquore al carciofo
Riciclare fa bene! Quindi se preparate i carciofi, ricordatevi di non buttare via le foglie esterne di scarto. Quando ne avete 800 g, mettetele a macerare per 10 giorni in 1 litro di alcol a 95°, poi filtrate. Bollite quindi 1 litro e mezzo di acqua con 450 g di zucchero. Fate raffreddare, mescolate i due liquidi e tenete il liquore al buio per almeno 15 giorni prima di consumarlo.
Descrizione IMPOSTAZIONI VISUALIZZAZIONE ALLEGATI Allineamento Link a Dimensione
Hanno detto...


"Consiglio che una volta sentii dare a un giovane: “Fai sempre quel che hai paura di fare”.
Ralph Waldo Emerson



Salsa verde per bollito tutte le ricette
Consigli di cucina

Salsa verde per bollito: tutte le ricette

Zucca delica, tutti i modi per cucinarla
Consigli di cucina

Zucca delica, tutti i modi per cucinarla

Come pastorizzare le uova con bimby e senza
Consigli di cucina

Come pastorizzare le uova con Bimby e senza

Come conservare il lievito madre
Consigli di cucina

Come conservare il lievito madre

Come scrivere sulle torte
Consigli di cucina

Come scrivere sulle torte

Tortini svuota frigo
Consigli di cucina

Tortini svuota frigo

Colazione sana idee e ricette per dimagrire
Consigli di cucina

Colazione sana: idee e ricette per dimagrire

Come conservare i pancake
Consigli di cucina

Come conservare i pancake

Pasta alla zozzona
Ricette Primi Piatti

Pasta alla zozzona

La pasta alla zozzona è un piatto tipico della cucina romana.

Leggi di più