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Ciambellone alto e soffice al limone con burro e senza

La ciambella al limone è un dolce soffice e profumato, con un retrogusto delizioso al limone. Si tratta di una ricetta semplicissima da preparare, bastano solo pochi ingredienti e qualche limone per creare un dessert da leccarsi i baffi. Il bello di questo dolce è che si può preparare in tutte le stagioni, ma soprattutto si può mangiare ogni volta che lo vogliamo, a merenda, a colazione oppure quando abbiamo voglia di qualcosa di buono, senza doverci sentire in colpa, in particolare quando siamo a dieta.
La ciambella al limone infatti ha pochissime calorie, è un piatto leggero e per nulla pesante. In più puoi modificarlo come più ti piace.

È buono semplice, ma anche farcito con una bella crema al limone oppure, se sei una golosona, con della Nutella. Se invece ti piace così, ma vuoi rendere la consistenza più morbida e meno compatta, puoi prepararla nella versione con yogurt. Per farlo aggiungi al composto 120 grammi di yogurt bianco: in questo modo la torta sarà ancora più soffice e ti si scioglierà in bocca!

Con il Bimby

Puoi preparare il tuo ciambellone al limone anche utilizzando il Bimby. Per farlo:

  1. versa all’interno del boccale la scorza di limone e lo zucchero facendo andare alla velocità 4 per 10 secondi.
  2. Aumentate alla velocità 5 e aggiungete tramite il foro del coperchio anche le uova, il latte, la farina, il succo di limone ed il burro.
  3. Continuate ad impastare alla velocità 5 per 30 secondi, infine versate il lievito, amalgamate ancora qualche secondo, infine spegnete.

Senza uova e burro

Se sei allergica alle uova oppure semplicemente vuoi rendere il ciambellone al limone ancora più leggero, prova la versione senza uova né burro. Prepararla è semplicissima e otterrai un dolce cremoso, soffice e ultra light.

  1. Per prima cosa mescola in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungi poi 50 ml di olio, 250 ml di latte e il succo di un limone.
  3. Per un sapore più aromatico, versa anche un cucchiaio di miele d’acacia.

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate in una ciotola le uova e lo zucchero, montando il composto con una frusta fino a quando non sarà spumoso e gonfio.
  2. A questo punto aggiungete anche l’olio, il succo di mezzo limone, la scorza di un limone ed un pizzico di sale.
  3. Amalgamate il tutto con un cucchiaino e, quando la crema sarà bella densa, versate anche la farina e il lievito setacciati.
  4. Lavorate bene l’impasto, poi lasciatelo riposare in una ciotola per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo prendete lo stampo per ciambelloni e imburratelo. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  6. Quando sarà pronto, sfornate il ciambellone, fatelo raffreddare, e spolveratelo con lo zucchero a velo.

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