Carbonara gourmet con “bottarga di tuorlo”: la ricetta gustosa
La carbonara è uno dei piatti più amati della tradizione italiana, e visto che ci avviciniamo al Carbonara day, vi proponiamo ben tre rivisitazioni di questo piatto.
Le ricette sono fornite da BluRhapsody.
BluRhapsody, la pasta stampata in 3D che ha rivoluzionato l’arte di fare la pasta, celebra uno dei miti della tradizione gastronomica italiana con formati singolari e ricette alternative. Rivisitazioni dedicate ai palati esigenti, agli animi più creativi, agli amanti della cucina vegetariana e a chi non mangia carne.
Provate queste deliziose ricette!
Si potrebbe chiamare anche ‘piacere al cubo’ questa interpretazione contemporanea che elimina la pancetta sostituendola con le zucchine e utilizza le uova di quaglia dal gusto più delicato.
Ingredienti:
Preparazione
Suggerimento
Per ricreare la croccantezza del guanciale, utilizzare i carciofi al posto delle zucchine, tagliati sottilissimi e fritti in olio di semi.
Il gusto strutturato ma delicato del pesce spada sarà apprezzato da chi preferisce una versione più ingentilita e allo stesso tempo di carattere. Il formato Venus BluRhapsody garantisce un effetto scenico ad alto tasso di instagrammabilità.
Ingredienti:
Preparazione
Suggerimento
Al posto del pesce spada si può utilizzare il salmone affumicato.
Una versione moderna nel rispetto della tradizione, che spinge su una tecnica sì sofisticata ma anche alla portata di tutti. La piccola forma sferica farcita dà grande soddisfazione: un boccone che implode in un’esplosione di gusto avvolgendo il palato in un crescendo di piacere, grazie anche al gioco di consistenze della cremosità del ripieno, della croccantezza della pancetta, e della pasta.
Preparazione
Suggerimento
Se si preferisce, si può utilizzare la pancetta a dadini facendola rosolarla in padella senza aggiungere altri grassi. Il grasso che si scioglierà in padella si potrà poi utilizzare per mantecare la crema di pecorino.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…