Bocconcini di pasta sfoglia

La pasta sfoglia è versatile e facile da usare in cucina, la possiamo adoperare per le torte salate oppure per realizzare dei simpatici e deliziosi mini rustici farciti con tutto quello che più ci piace o che ci offre il frigo!
In questa ricetta last minute, perfetta per varie occasioni – dalla cena in famiglia all’aperitivo con gli amici – abbiamo optato per un ripieno semplicissimo a base di soli würstel, ma potete personalizzarla in base ai vostri gusti.
Ottima farcitura è anche quella a base di verdure come zucchine e peperoni a tocchetti, oppure porro e patate, perfetti per i vegetariani o per chi desidera dei rustici con un basso apporto calorico.

Idea light: per rendere ancora più leggera la ricetta dei bocconcini rustici si può sostituire la tradizionale pasta sfoglia con una versione integrale o con una vegan.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano disponendolo con il lato lungo verso di voi (quindi in senso orizzontale).
  3. Adagiate il primo würstel sulla pasta sfoglia e arrotolatela intorno coprendolo tutto, formando quindi un cilindro.
  4. Inumidite la pasta sfoglia per farla aderire bene al würstel e tagliatelo nel senso della lunghezza.
  5. Formate così altri due rotoli di pasta sfoglia farcita con i wurstel.
  6. Quando avrete ottenuto 3 cilindri tagliateli a tocchetti spessi circa un centimetro e mezzo.
  7. Disponete i bocconcini di pasta sfoglia farcita con würstel sulla placca da forno coperta di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto.
  8. Infornate per circa 20 minuti e servite i bocconcini ben caldi (sono ottimi anche tiepidi o freddi).

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago