Categories: Ricette

Asparagi al forno

Un contorno leggero che si prepara davvero in pochi minuti ed è buonissimo! La ricetta degli asparagi al forno è davvero gustosa grazie al contrasto fra l’affumicato dello speck e il dolce degli asparagi. Per i più golosi si consiglia di aggiungere ai mazzetti di asparagi anche una fettina di formaggio filante o un uovo a occhio di bue per creare un piatto saporito e morbido che si scioglie in bocca. Per alleggerire la ricetta sostituisci lo speck con il prosciutto crudo e una spolverata di parmigiano reggiano.

Un contorno non solo ottimo, ma anche salutare adatto agli amanti della buona cucina che però desiderano tenersi in linea. Gli asparagi infatti sono ricchi di potassio e fanno bene a cuore e muscoli grazie al loro potente effetto diuretico. Inoltre sono ottimi da mangiare se sei a dieta, perché contengono pochissime calorie e sono formati per il 90% da acqua, in più saziano in fretta e aiutano a eliminare la cellulite perché riducono il ristagno di liquidi grazie all’azione delle purine.

Gli asparagi non sono facili da pulire ma con le nostre indicazioni non avrete più problemi!

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura e lavateli.
  2. Fateli cuocere per 15 minuti in una pentola piena d’acqua.
  3. Quando gli asparagi saranno cotti mettili in uno strofinaccio e asciugateli per bene.
  4. Prendete poi 5 o 6 asparagi e formate un mazzetto, poi avvolgetelo con una fetta di speck.
  5. Condite con un po’ di rosmarino, sale, pepe e una spolverata di parmigiano.
  6. Oliate una teglia da forno e adagiateci sopra gli asparagi con lo speck arrotolato attorno.
  7. Infine infornate per 10 minuti a 180 gradi, condendo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

3 ore ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

7 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

10 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

12 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

15 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

1 giorno ago