L’arista di maiale ripiena con frutta ammorbidita in Marsala, prosciutto cotto e mandorle tostate è un piatto elegante e gustoso per cena in famiglia o per un’occasione speciale … qualcosa per stupire i vostri ospiti! Questa ricetta non è solo buona da mangiare ma anche bella da vedersi: quanto sono d’impatto i colori della frutta quando si affetta – sappiamo tutti che si mangia prima con gli occhi! La commistione di frutta, mandorle e Marsala fa venir l’acquolina in bocca e ricorda sapori della Sicilia. Infatti, la Sicilia è uno dei più importanti produttori di mandorle nel mondo. Le mandorle, simbolo di buona fortuna, coltivate originariamente in Medio Oriente, sono state poi introdotte in Sicilia prima del 1000 a.C. Inoltre, il Marsala, un vino liquoroso dolce simile al Porto e Sherry, è prodotto nella regione circostante la città di Marsala in Sicilia. Questo vino è un complemento perfetto per i formaggi piccanti, frutta secca, dolci o carne. La dolcezza del Marsala dà a questo piatto un sapore squisito e appetitoso.
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