Alette di pollo alla messicana

Le alette di pollo alla messicana sono un piatto etnico tipico dell’America centrale, tra i più sfiziosi e golosi, ideale per una cena informale con amici dove è d’obbligo e molto divertente sporcarsi le mani per assaporarle.

Le alette di pollo vengono prima marinate e poi cotte nel forno insieme a un piccante mix di spezie e alle patate. Cotte in questo modo rimangono morbide, assolutamente gustose e gradevolmente piccanti.

Sono un piatto estremamente goloso e sfizioso e vanno servite ben calde insieme alle patate. Potete accompagnarle con fettine di pane ai cereali leggermente scaldate nel forno e con una bella insalatiera colma di verdure crude, fresche e miste.

Potete anche gustarle in un maniera un poco insolita e originale, servendole insieme a una buona e nostrana pizza Margherita o alla marinara!

È una ricetta molto economica e facile da preparare: richiede solo un poco di pazienza e di tempo da dedicare alla cucina, ma il risultato vi sorprenderà!

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi di media grandezza e mettetele a bagno in acqua fredda. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua e portatela a ebollizione. Quando bolle, tuffateci le patate a pezzi scolate e fatele lessare.
  2. Passate sul fuoco le alette di pollo per bruciare i residui di piume e la peluria. Poi, tagliandole sulle giunture utilizzando un coltello affilato, dividetele in 3 pezzi. Eliminate le punte ossute.
  3. Trasferite tutti i pezzi di alette in una ciotola capiente e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, tabasco a vostro piacimento e il succo del limone filtrato.
  4. Mescolate bene in modo che tutti i pezzi si insaporiscano, coprite la ciotola con pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare.
  5. Mettete in un mortaio il sale viola, i semi di coriandolo, il misto pepe, gli spicchi di aglio, il peperoncino e la paprika forte.
  6. Pestate bene tutte le spezie. Fatele amalgamare e poi aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Continuate a pestare facendolo incorporare al resto degli ingredienti.
  7. Una volta cotte, scolate le patate lessate. Trasferite i pezzi di pollo in una terrina sgocciolandoli dalla marinata.
  8. Versate la marinata nel mortaio.
  9. Mescolatela al composto.
  10. Poi versatela sopra i pezzi di pollo. Massaggiate uno per uno i pezzi di alette con la miscela in modo che si insaporiscano bene.
  11. Ungete una pirofila con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e disponeteci le patate lessate.
  12. Sistemateci sopra le alette di pollo condite e mettete nel forno già scaldato in precedenza a 180 gradi.
  13. Lasciate cuocere per 25 minuti e poi estraete dal forno.
  14. Distribuite nei piatti individuali e servite ben calde le alette di pollo alla messicana. Buon appetito!!!

Anna Rosa Augurio

La cucina è la mia passione. E perché non condividerla giorno dopo giorno con chi la ama quanto me? Scrivo per hobby su magazine online e scrivo, ovviamente di cucina. Realizzo ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai primi piatti fino a arrivare ai dolci.

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Anna Rosa Augurio

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