Zeppole di pasta cotta

Zeppole di pasta cotta

Ingredienti 500 gr. di acqua 1 buccia di limone e 1 di arancia possibilmente non trattata 60 gr. di strutto o burro 400 gr. di farina 00 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiaini di sale ( ma io ne metto 1) miele QB.

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18/12/2013

Preparazione

In una pentola versare l’acqua il burro il slae lo zucchero e le scorzette ,portare a bollore,lasciare sobbollire 2 min ,togliere le scorzette buttare in un solo colpo la farina setacciata e mescolare con forza con un mestolo di legno fin quando non si avra’ una palla che si scostera’ dalle pareti… A questo punto rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e incominciare a lavorarla ATTENZIONE perche’ scotta molto ma piano piano maneggiandola per impastarla si raffredderà.. Dopo prendere un pezzettino alla volta allungarlo come per fare un cordoncino ma non molto doppio formare una piccola zeppola e chiuderla .Procedere cosi’ fino alla fine dell’impasto,, poi scaldare dell’olio abbondante friggerle poche per volta lasciare sgocciolare l’unto su carta da cucina e una volta terminata questa operazione scaldare in un pentolino 200 gr. di miele con un cucchiaio di zucchero,, passarle dentro 2 o 3 alla volta posarle in un vassoio e servirle fredde..il procedimento sembra lungo ma vi assicuro che si preparano in mezz’ora ..provatele …. spero che vi piaccia —

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