Nel periodo di Natale, spesso tra i dolci tipici si trovano tanti tipi di frutta secca pralinata. Di questi, le più famose sono le noccioline e le mandorle pralinate, spesso vendute anche alle fiere di paese o alle bancarelle di dolci e caramelle. Sono dolci davvero semplici da preparare, golosissimi e amati da grandi e piccini!
Quella che vi proponiamo è la stessa ricetta che può essere utilizzata con qualsiasi genere di frutta secca, ma in chiave totalmente piemontese, perché vengono usate le nocciole Piemonte IGP.
Le nocciole pralinate si preparano in pochi minuti, fino a ottenere delle dolci palline croccanti e saporite: la dolcezza del caramello esterno si sposa benissimo con la croccantezza e il gusto leggermente amarognolo delle nocciole, facendoti venire voglia di gustarne una dietro l’altra.
Non solo: se chiuse in piccoli barattoli, le nocciole pralinate possono diventare un dolce regalo di Natale! Basterà utilizzare dei barattoli anche semplicissimi, ma decorati con adesivi o nastri colorati, rossi o dorati, per regalarli ad amici o parenti come semplice ma sempre molto apprezzato regalo homemade.
Per preparare le nocciole pralinate, vi basterà mettere in una padella le nocciole (già tostate e spellate) con acqua e zucchero, far cuocere fin quando lo zucchero non si sarà cristallizzato, attaccandosi alle nocciole. Una volta che lo zucchero avrà ricominciato a sciogliersi e imbrunirsi, sarà il momento di spegnere il fuoco e lasciare raffreddare le nocciole pralinate su una teglia. Ora non vi resta che dividerle in barattolini di vetro o scatoline di cartone, e regalarle ad amici e parenti.
Con lo stesso procedimento potete pralinare anche mandorle, noccioline, anacardi, pistacchi. A piacere potete aggiungere al caramello una spolverata di sale, o spezie come cannella e zenzero.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…