Il regalo più dolce

Il regalo più dolce

IMPASTO: pan di spagna con farina, fecola, zucchero, uova, vanillina. CREMA: 250 ml latte, 1 fialetta aroma vaniglia, 2 tuorli. 20 g amido di mais, 70 grammi zucchero, panna montata. BAGNA: 200 ml acqua, 100 g di zucchero, 4 cucchiai di caffè freddo PASTA DI ZUCCHERO: 500grammi di zucchero a velo, 50grammi di miele, 1 foglio grande di colla di pesce, un po' d'acqua, colorante rosso gel

-
06/01/2014

Ho preparato un classico pan di spagna con uova, zucchero e un pizzico di sale. poi ho aggiunto farina e fecola e ho continuato a impastare. l’ho messo in una tortiera imburrata e lasciato nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi. l’ho lasciato riposare e nel frattempo ho preparato una bagna non alcolica al caffè.
ho farcito con la crema pasticcera a cui avevo aggiunto panna montata per renderla piu vellutata.
infine il momento che preferisco, la decorazione con pasta di zucchero. Al posto dei soliti dolci natalizi ho deciso di creare per la mia famiglia un pacchetto regalo vero e proprio….. con la torta dentro!! E’ stato un successone.

  • Scrittore e Blogger