Dolce di Natale

Dolce di Natale

1,5 kg. di frutta: pere, banane, mele, ananas (mista sciroppata e fresca) 150 gr. di zucchero 150 gr. di burro 150 gr. di farina 1 pugno di pinoli 1 pugno di uvetta ½ bicchiere di cognac 1 bustina di lievito 3 uova uno stampo a ciambella diam. 32 cm

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10/12/2013

Preparate la macedonia di frutta aggiungendo 3 cucchiai di zucchero, il cognac e la frutta secca. Sbattere il burro, lo zucchero, un uovo intero alla volta e la farina setacciata col lievito. A questo punto preparare il caramello in un pentolino antiaderente con 200 gr. di zucchero e foderare tutto lo stampo a ciambella. Aspettare che il caramello si raffreddi e imburrare lo stampo stesso. Unire all’impasto la macedonia preparata e versare il composto nello stampo. Infornare in forno preriscaldato a 175°C per 1 ora e mezza. Una volta pronto (fate sempre la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto) fate riposare il dolce per mezza giornata. Immergetelo poi in acqua bollente per mezz’ora e quindi giratelo sul piatto di portata. Potete guarnirlo con frutta secca caramellata.

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