Ricette di Natale

Biscotti zenzero e cannella da appendere all’albero

un uovo
un tuorlo
80 grammi di zucchero di canna
300 grammi di farina 00
130 grammi di burro ammorbidito
tre cucchiaini di cannella
un cucchiaino di zenzero

Lasciare il burro e le uova fuori dal frigorifero per almeno mezzora, fare un impasto con tutti gli ingredienti. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare almeno un’ora in frigorifero.
Disporre una parte dell’impasto sulla carta forno, coprirlo con altra carta forno e schiacciare con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.
con le formine apposite creare i biscotti avendo cura di realizzare anche il buco per far passare il filo una volta che saranno cotti. Siccome in cottura il buco tende a chiudersi fatelo più grande di quello che si vuole ottenere alla fine.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Infilare con lo spago o con un nastrino rosso e appendere all’albero.
Se invece volete servirli in un piatto li potete cospargere di zucchero a velo



Panettone allo yogurt
Ricette di Natale

Panettone allo yogurt

Albero di Natale di pasta sfoglia, ricetta semplice e gustosa
Ricette di Natale

Albero di Natale di pasta sfoglia, ricetta semplice e gustosa

Cappon magro
Ricette di Natale

Cappon magro

Christmas Pudding, ricetta e storia del dolce tipico inglese
Ricette di Natale

Christmas Pudding, ricetta e storia del dolce tipico inglese

Alberi di Natale brownies
Ricette di Natale

Alberi di Natale brownies

Panforte toscano ricetta
Ricette di Natale

Panforte toscano

Panettone farcito alla crema pasticcera
Ricette di Natale

Panettone farcito alla crema pasticcera

Canederli allo speck
Ricette di Natale

Canederli allo speck

Dove vive Babbo Natale
Natale

Dove vive Babbo Natale?

Babbo Natale, domande e risposte sulla sua abitazione per essere pronti e non farsi sorprendere impreparati dai nostri figli.

Leggi di più