Il Natale si avvicina ed è ora di pensare a delle piccole idee regalo fatte in casa, dolci e buone!
Ecco allora che questa ricetta facile facile dei biscotti allo zenzero è proprio ciò che ci serve: l’impasto, che ho pensato di preparare con un mix di farina 00 e farina integrale (che dona profumo e una piacevole, calda, consistenza rustica) è insaporito da cacao e zenzero in polvere che, come è noto, è più che mai la spezia regina del Natale! Qualche goccia di cioccolato fondente completa il tutto e invita all’assaggio!
Il procedimento è facile e veloce e vi permetterà di ottenere una ventina di biscotti allo zenzero che sembrano fatti apposta per l’inzuppo! Potrete quindi pensare di confezionare un pacchettino regalo proprio servendovi di una bella tazza per la colazione come contenitore!
- Resa: 25 biscotti
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 130 grammi farina 00
- 100 grammi farina integrale
- 2 cucchiai cacao amaro
- 140 grammi burro
- 1 uovo interno grande
- 75 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiaini zenzero
- 2 cucchiai gocce di cioccolato
Preparazione
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Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro insieme allo zucchero fino a rendere il composto morbido e cremoso.
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Aggiungete l’uovo e lavorate ancora 5 minuti.
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Setacciate insieme le farine, il cacao e lo zenzero e aggiungete il mix a poco a poco al composto sempre montando.
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Aggiungete infine le gocce di cioccolato e formate un impasto omogeneo che farete riposare in frigorifero per 20 minuti.
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Accendete il forno a 190°C.
Con un porzionatore per gelato formate le palline, passatele tra le mani e disponetele via via su una teglia rivestita di carta forno. -
Infornate e fate cuocere i biscotti per 10-12 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.