Categories: Ricette di Natale

Alberi di Natale brownies

Gli alberi di Natale brownies sono dei deliziosi e simpatici dessert monoporzione, semplici da realizzare.
La base di questi dolcetti è il brownie che, in occasione del Natale, ha preso la forma di un’alberello. Per realizzarli è possibile utilizzare una semplice formina per i biscotti oppure, ancora più semplice, tagliando a forma di triangoli un unico pezzo di brownie cotto in uno stampo rettangolare.

Per rendere questi dolcetti ancora più graziosi, ogni alberello è stato decorato con della ghiaccia reale e qualche caramellina di zucchero colorata. Gli alberi di Natale brownies possono inoltre essere completati da bastoncini di legno o cannucce inseriti alla base. Saranno sicuramente molto apprezzati!

L’idea di questi dolcetti si deve a Bertha Palmer, detta Cissie, che nacque nel 1849 a Louisville (Kentucky), ed è conosciuta soprattutto come donna d’affari di successo. Si sposò con Potter Palmer, un ricco milionario di Chicago e, oltre all’attività di imprenditrice, tra i tanti interessi, alimentò con passione e lungimiranza la collezione d’arte di famiglia.

Brownies al cioccolato

Alberi di Natale brownies, come farli

Uno dei principali vantaggi dei brownies è il loro poter essere conservati anche per una settimana. Puoi sceglierli di preparare per la colazione o come merenda dolce pomeridiana, o per quando inviti gli amici a casa. Per conservarli al meglio ponili all’interno di un contenitore ermetico.

Se desideri preparare dei brownies più gustosi puoi scegliere di aggiungere anche le gocce di cioccolato all’impasto. Se invece vuoi preparare la ricetta originale unisci al composto le nocciole spaccate a metà o le mandorle.

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Tagliare a pezzetti il burro e il cioccolato, trasferirli in una ciotola in acciaio e scioglierli a bagnomaria.
  • Nel frattempo, montare con le fruste elettriche lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere il cioccolato e il burro sciolti e mescolare delicatamente con una spatola.
  • Incorporare infine la farina e il cacao setacciati e un pizzico di sale.
  • Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo per 20 minuti: non di più altrimenti la torta risulterà secca e non fondente come un vero brownie.
  • Lasciare intiepidire il brownie, poi rovesciarlo sul tagliere e suddividerlo in 8 parti uguali a forma di albero triangolare.
  • Inserire in ogni fetta metà cannuccia o bastoncino di legno che deve rappresentare il tronco.
  • Sciogliere il cioccolato bianco al microonde, aggiungere un pizzico di colorante verde e mescolare bene.
  • Trasferirlo poi in un cornetto di carta forno (o un sac a poche) e decorare i brownies alberi di Natale.
  • Terminate con gli zuccherini colorati.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

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Giovanna Maggiori

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