Muffin light con arancia e cannella

Una ricetta per chi vuole mantenere la linea senza dover rinunciare a qualche sfizioso dolce

18/12/2013

Sommario

Una ricetta per chi vuole mantenere la linea senza dover rinunciare a qualche sfizioso dolce

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
12 muffin

Ingredienti Ricetta

  • Farina 200 g
  • Yogurt magro all'arancia 1 vasetto
  • Arancia 1
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Anice stellato 1 pizzico
  • Uova 1
  • Lievito per dolci scarso 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 80 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 97 kcal
  • Grassi 0,6 g
  • Carboidrati 20,7 g
  • Zuccheri 8,3 g
  • Proteine 3 g

Avete solo voglia di un dolce light, leggero fresco ma, allo stesso tempo, appagante? Ecco la ricetta che fa per voi con frutta di stagione e il profumo di spezie: muffin con arancia e cannella.

Per rendere questi dolcetti più leggeri abbiamo sostituito il burro con lo yogurt magro e se siete intolleranti al lattosio provate a usare la margarina, un alimento grasso di origine vegetale creato, pensate, a metà Ottocento. L’arancia e la cannella sono una combinazione davvero invitante, in grado di dare una sensazione di calore e di dolcezza senza dover aggiungere troppo zucchero.

Per gustare al meglio i muffin con arancia e cannella provate ad accompagnarli con una tazza calda di thè.

Preparazione

  1. Per preparare i muffin light con arancia e cannella, per prima cosa, spremete l’arancia.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate la spremuta di arancia e il resto degli ingredienti. Mescolate il meno possibile amalgamando delicatamente.
  3. Versate l’impasto dei muffin negli stampini (meglio se di silicone) o nei pirottini di carta. Dovete riempirli per poco più di metà, non di più altrimenti, gonfiandosi durante la cottura, usciranno fuori dai bordi.
  4. Infornate a 180° C per circa 20-25 minuti.


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