Natale Contest

Dolcetti natalizi

◾260 gr farina per dolci
◾125 gr burro
◾2 tuorli
◾100 gr zucchero a velo
◾un pizzico di sale
◾mezzo cucchiaino di vaniglia

Iniziamo setacciando la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer o planetaria. Accendiamo a velocità media e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso e aggiungiamo lo zucchero. Quindi, formiamo con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verseremo l’essenza di vaniglia e i tuorli non sbattuti. Amalgamiamo velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formiamo con l’impasto ottenuto una palla avvolgendola con della pellicola trasparente e mettiamo il tutto a riposare il frigo per più di 1 ora.

Per rendere la pasta frolla più morbida possiamo aggiungere all’impasto un pizzico di lievito o bicarbonato durante la preparazione.

Passata l’ora stendiamo la pasta frolla sul tavolo e con l’aiuto di mattarello e stampini per biscotti natali iniziamo a creare i nostri dolcetti natalizi..

Cuociamo a 180° per circa 30/40 minuti.

Facciamo raffreddare i nostri dolcetti e con i stessi tagliapasta andiamo a creare i decori con la pasta di zucchero che andremo ad “incollare” sui dolcetti con della nutella.

DETTO,FATTO..I NOSTRI DOLCETTI NATALIZI SONO PRONTI PER ESSERE CONDIVISI CON I NOSTRI CARI.



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