Torta nuziale estiva: ispiriamoci al tema marino

Con farciture fresce e fruttate, la torta per il matrimonio in estate può mettere a tema il mare. Qualche idea e una gallery di foto per una romantica torta marina

Dettagli dei decorazioni a tema marino: conchiglie, stelle marine...tutto da mangiare!
Dettagli dei decorazioni a tema marino: conchiglie, stelle marine...tutto da mangiare!
  • Dettagli dei decorazioni a tema marino: conchiglie, stelle marine...tutto da mangiare!
  • Sembrano onde marine quelle sfumature: dal blu intenso al celeste. Un tocco rosso rende poi questa wedding cake perfetta per un matrimonio a tema marino.
  • Torta con delizioi decori di perle e rose nei toni del celeste.
  • Sbarazzina la torta multicolor dal sapore estico: oro, bianco e ner e un grande fiore fuxia.
  • Se volete esagerare, non solo i colori, ma anche gli animali del mare si poseranno sulla torta! Ecco i delfini!
  • Quando la semplicità vince: fondo bianco e ortensie celesti e verdi. Una scelta ottima per un matrimonio estivo, al mare.
  • In estate i fiori sulla torta rendono il taglio magico!
  • Fiori di zucchero che si posano delicatamente sulla torta bianchissima.
  • Dettagli dei decorazioni a tema marino: conchiglie, stelle marine...tutto da mangiare!
  • Decorazioni color mare profondo per questa torta nuziale.
  • Tema marino? Ecco la torta a piani bianca e azzurra: delicata ed elegantissima.
  • Torta nuziale perfetta per l'estate: con frutta fresca e poco decorata: così il palato non si appesantisce con il sapore della pasta di zucchero.
  • Torta bianca con decorazioni floreali:  un classico intramontabile.
  • Una torta bianca fuori e verde dentro: con cioccolato bianco, pistacchi, the verde, cardamomo e olive taggiasche. Estiva e strabiliante.
  • Torta
  • Esplosione di colori per la torta tutta frutta. Una goduria per il palato e per gli occhi.
  • Torta a tema marino? Il bianco e i toni della sabbia per conchiglie e stelle marine sono una scelta azzeccata!
  • Morbida, gustosa e dal gusto fresco: ecco la reinterpretazione della red velvet di Ernst knam
  • Torta nuziale con fiori nelle tonalità del rosa: creazione di Alessandra Frisoni.
  • Una creazione  multipiano con grandi fiori in toni pastello per Le torte di Renato (Ardovino).
  • Una scelta di classe e prettamente estiva: la torta al lime, aloe vera e cioccolato bianco di Ernst Knam: il Re del cioccolato!
  • Cupcake bianchi e celesti per il tema marino.
  • Scelta fresca e che accontenta tutti: la torta monopiao super frutta!
  • Per riprendere i colori del mare con delicatezza: i cupcake celesti con decori rosa e dorati.
  • Caketopper a tema di cavallucci sposi per la torta estiva.

E’ la grande protagonista della festa ma si presenta sempre per ultima. E’ vestita a festa e tutti l’aspettano trepidanti, curiosi di vedere com’è. No, sebbene sembra abbia molte cose in comune, non si tratta della sposa, bensì della torta nuziale. E dopo la sposa, non me ne vogliano i signori mariti, è la festeggiata più attesa, colei che dà inizio alla festa danzante e che dichiara pubblicamente che ormai la coppia è sigillata dalle promesse nuziali. Con il suo taglio la sposa, agisce come vera e propria padrona di casa e, da tradizione, dovrà offrire la prima fetta al marito, la seconda alla suocera e via via al resto della famiglia. In estate però qual’è la scelta giusta da fare? Con l’arrivo del cake design, tradizione americana e anglosassone, anche in Italia non ci sono più limiti alla fantasia. A piani, bianca, colorata, con disegni geometrici, con fiori e chi più ne ha più ne metta.

Classico con stile

Per un matrimonio in estate sono da preferirsi le torte leggere e fresche, magari con un pan di spagna e una crema aromatizzata al limone. La copertura può essere di fondente, a patto che sia steso in modo abbastanza sottile da non risultare stucchevole al palato. In questo campo via libera dunque agli agrumi e alle declinazioni della pasticceria siciliana, che suggeriscono varianti con farce di ricotta. In alternativa c’è sempre l’intramontabile crema pasticcera, da abbinare a lamponi, fragole e frutta di stagione. Nel caso optiate per una classica crostata fatela realizzare gigante, in questo modo stupirà tutti gli ospiti pur essendo un dolce di stampo classico.

Tema marino

Particolare attenzione dovrà essere prestata anche all’estetica della torta, soprattutto se desiderate che la wedding cake sia davvero una protagonista della festa. Con le alte temperatura, magari con un ricevimento in una località marina o addirittura sulla spiaggia, perchè non “vestire” anche la torta nuziale con dettagli marini? Con il fondente sarà facile far realizzare stelle marine, conchiglie dalle mille sfumature, onde turchesi per riprendere l’ondeggiare del mare. Oppure puntate sulla giocosità del bianco e rosso con decorazioni di zucchero a forma di barchette o coralli zuccherini da sgranocchiare insieme alla morbida crema.

Variante molto chic del tema marino è l’abbinamento bianco e blu, rigorosamente a righe alternate. Anche la torta può riprendere lo stesso tema, alternando nastri alla base bianca e aggiungendo piccoli dettagli marinicavallucci marini, pesci palla e simpatici granchi. come i nodi di piccole corde di zucchero che richiameranno anche il significato della vostra unione. Se volete tuffarvi nel blu profondo e realizzare una torta che richiami gli abissi, (e strizzi l’occhio alle vostre favole di quando eravate bambine) decoratela con riproduzioni di cavallucci e granchi marini. Come cake topper? Se siete entrambi amanti del mare e provetti sub, fatevi riprodurre con fucile, le pinne e gli occhiali!


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