Torta di Mars
Ricette per bambini

Torta di Mars

Dessert sfizioso, goloso e croccante, veramente facile da realizzare e molto apprezzato ed amato soprattutto dai bambini: ecco la Torta di Mars.

La Torta di Mars è un dolce molto goloso, veloce da realizzare e che richiede pochi, ma deliziosi, ingredienti.

I Mars sono amati da grandi e piccini e vengono uniti al riso soffiato che, con la sua consistenza croccante ma leggera, rende questa torta particolarmente sfiziosa ed adatta a tutte le occasioni.

Infatti è ideale come merenda, spuntino, fine pasto e quando si ha voglia di qualcosa di buono ed appagante. Naturalmente le calorie sono veramente tante, quindi va consumata con moderazione.


Si fanno sciogliere le barrette di cioccolato e si amalgamano al riso soffiato: si può utilizzare il riso soffiato tradizionale, quello al cioccolato bianco oppure i Rice Krispies o i Choco pops che aggiungeranno una nota di golosità in più alla torta. La torta si può anche arricchire con una manciata di arachidi sgusciate e pelate e 1 cucchiaio di miele di acacia o di millefiori. Puoi anche servirla accompagnata da salsa al cioccolato oppure decorarla in superficie con filature dense e fitte di cioccolato al latte fuso e distribuito sulla torta con un sac à poche.

Puoi usare una tortiera rotonda per dare una forma tradizionale al dolce oppure degli stampi rettangolari (entrambi sempre foderati con carta da forno) e poi servire la torta porzionata a dadoni.

La torta deve essere ben compattata: puoi utilizzare la parte concava di un cucchiaio oppure stendere sulla superficie della carta da forno e pressarla con le dita.

Estrai la torta dal frigorifero una mezz’ora prima di servirla: risulterà più morbida e fragrante.

Di seguito ecco la ricetta per preparare una golosissima e deliziosa Torta di Mars.

  • Resa: 1 torta
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 90 gr. burro
  • 7 barrette Mars
  • 200 gr. riso soffiato

Preparazione

  1. Fodera una tortiera del diametro di 24 cm. con carta da forno.
  2. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi riducilo a pezzettini. Taglia a pezzettini le barrette di Mars.
  3. Versa tutto in una casseruola ed accendi il fuoco a fiamma dolce.
  4. Fai fondere perfettamente i due ingredienti mescolando in continuazione in modo che si amalgamino bene tra di loro.
  5. Quando gli ingredienti si sono fusi completamente e bene amalgamati, unisci il riso soffiato e spegni il fuoco.
  6. Mescola facendo incorporare il riso soffiato al composto, versa il composto nella tortiera e distribuiscilo al suo interno.
  7. Livellalo e compattalo con il dorso di un cucchiaio abbastanza velocemente.
  8. Quindi trasferisci la torta nel frigorifero e lascia raffreddare per almeno 1 ora e mezza prima di servirla.


Ricette per bambini

Pops Pie alle mele Pink Lady®

Ricette per bambini

Panino maialino

Ricette per bambini

Svezzamento: le migliori pappe!

Carbone Befana fatto in casa
Ricette per bambini

Carbone dolce fatto in casa

frullato di frutta
Ricette per bambini

Frullato di frutta

Ricette per bambini

La merenda dei bambini

tramezzino fiorellino del consorzio Virgili
Ricette per bambini

Tramezzino Fiorellino al formaggio

Dolce bianchina
Ricette per bambini

Dolce Bianchina, un dessert per i bimbi

Il calendario scolastico 2019/2020, tutte le festività e le chiusure
Asilo e Scuola

Il calendario scolastico 2019/2020, tutte le festività e le chiusure

Quando inizia la scuola ma soprattutto quali sono i ponti e le vacanze previsti? Scoprite il calendario scolastico 2019/2020 Regione per Regione.

Leggi di più