Ricette per bambini

Pops Pie alle mele Pink Lady®

Un’idea simpatica e golosa per una merenda da gustare con amici e compagni di gioco: crostatine mignon al cacao, ripiene di mele Pink Lady®, uvetta e mandorle, servite sullo stecco!

Sono dolci, piccoli, golosi e buonissimi: sono i pops pie alle mele Pink Lady®! Ricchissimi di frutta, questi dolcetti sullo stecco sono un’idea perfetta per una merenda divertente e sfiziosa e indicatissimi per una festicciola! Si prendono con due dita e si mangiano come fossero lecca-lecca, ma sono mille volte più buoni!

Due dischi di pasta frolla al cacao, racchiudono un ripieno di mele Pink Lady® saltate in padella con un poco di zucchero, mandorle e uvetta!

Potete prepararli con un giorno di anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola di latta o in una biscottiera.

Prima di servirli, decorate gli stecchi con un bel fiocchetto colorato e per tenerli “in piedi” basterà inserirli in un bicchiere pieno di sale grosso o zucchero.

La frutta golosa è servita!

  • Resa: 15 pops ( 5 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 260 grammi farina
  • 40 grammi cacao amaro
  • 130 grammi zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 160 grammi burro a cubetti
  • 2 mele Pink Lady
  • 4 cucchiai zucchero
  • 40 grammi mandorle tritate grossolanamente
  • 2 manciate uvetta ammollata e strizzata
  • 20 grammi burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla: mettete nel robot da cucina la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, il burro e i tuorli. Lavorate tutto insieme 2 minuti ottenendo un impasto grezzo.

  2. Trasferite tutto sul piano da lavoro infarinato e lavorate un poco con le mani formando un panetto. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella insieme allo zucchero e al burro. Accendete la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.

  4. Aggiungete l’uvetta e le mandorle e fate cuocere altri 15 minuti coperto. Fate raffreddare.

  5. Riprendete la pasta e stendetela in un disco sottile sul piano infarinato. Ritagliatevi 30 dischetti con una formina da 6 cm di diametro.

  6. Mettete al centro di 15 dischetti uno stecco di legno e un cucchiaino di ripieno alle mele. Pennellate con un po’ di latte i bordi dei dischetti.

  7. Coprite con gli altri 15 dischetti e chiudete i pops pie sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
    Pennellateli con un po’ di latte e spolverate con un poco di zucchero di canna.

  8. Mettete delicatamente i pops pie su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno già caldo, statico, a 180° C per 18 minuti.

  9. Fate raffreddare i pops pie prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono e servite per una golosa e divertente merenda!



Ricette per bambini

Panino maialino

Ricette per bambini

Svezzamento: le migliori pappe!

Carbone Befana fatto in casa
Ricette per bambini

Carbone dolce fatto in casa

Torta di Mars
Ricette per bambini

Torta di Mars

frullato di frutta
Ricette per bambini

Frullato di frutta

Ricette per bambini

La merenda dei bambini

tramezzino fiorellino del consorzio Virgili
Ricette per bambini

Tramezzino Fiorellino al formaggio

Dolce bianchina
Ricette per bambini

Dolce Bianchina, un dessert per i bimbi

Bomboniere battesimo bimba
Consigli per mamme

Bomboniere battesimo bimba             

Dopo la nascita, il battesimo è l’evento più impegnativo per i neo genitori. Occorre organizzare il pranzo con i parenti e poi ringraziarli con una bomboniera personalizzata. Vediamo quelle più originali da regalare per i genitori delle femminucce.

Leggi di più