Pops Pie alle mele Pink Lady®

Un'idea simpatica e golosa per una merenda da gustare con amici e compagni di gioco: crostatine mignon al cacao, ripiene di mele Pink Lady®, uvetta e mandorle, servite sullo stecco!

Sono dolci, piccoli, golosi e buonissimi: sono i pops pie alle mele Pink Lady®! Ricchissimi di frutta, questi dolcetti sullo stecco sono un’idea perfetta per una merenda divertente e sfiziosa e indicatissimi per una festicciola! Si prendono con due dita e si mangiano come fossero lecca-lecca, ma sono mille volte più buoni!

Due dischi di pasta frolla al cacao, racchiudono un ripieno di mele Pink Lady® saltate in padella con un poco di zucchero, mandorle e uvetta!

Potete prepararli con un giorno di anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola di latta o in una biscottiera.

Prima di servirli, decorate gli stecchi con un bel fiocchetto colorato e per tenerli “in piedi” basterà inserirli in un bicchiere pieno di sale grosso o zucchero.

La frutta golosa è servita!

  • Resa: 15 pops ( 5 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 260 grammi farina
  • 40 grammi cacao amaro
  • 130 grammi zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 160 grammi burro a cubetti
  • 2 mele Pink Lady
  • 4 cucchiai zucchero
  • 40 grammi mandorle tritate grossolanamente
  • 2 manciate uvetta ammollata e strizzata
  • 20 grammi burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla: mettete nel robot da cucina la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, il burro e i tuorli. Lavorate tutto insieme 2 minuti ottenendo un impasto grezzo.

  2. Trasferite tutto sul piano da lavoro infarinato e lavorate un poco con le mani formando un panetto. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella insieme allo zucchero e al burro. Accendete la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.

  4. Aggiungete l’uvetta e le mandorle e fate cuocere altri 15 minuti coperto. Fate raffreddare.

  5. Riprendete la pasta e stendetela in un disco sottile sul piano infarinato. Ritagliatevi 30 dischetti con una formina da 6 cm di diametro.

  6. Mettete al centro di 15 dischetti uno stecco di legno e un cucchiaino di ripieno alle mele. Pennellate con un po’ di latte i bordi dei dischetti.

  7. Coprite con gli altri 15 dischetti e chiudete i pops pie sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
    Pennellateli con un po’ di latte e spolverate con un poco di zucchero di canna.

  8. Mettete delicatamente i pops pie su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno già caldo, statico, a 180° C per 18 minuti.

  9. Fate raffreddare i pops pie prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono e servite per una golosa e divertente merenda!

Articolo sponsorizzato


Vedi altri articoli su: Ricette per bambini |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *