Categories: Lifestyle

Senza un torrone che Natale e’?

In un pentolino scaldiamo lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo di glucosio senza mescolare. Misuriamo la temperatura e quando avrà raggiunto i 118° iniziamo a scaldare in un’altra pentola il miele.
Nel frattempo montiamo in planetaria gli albumi con i restanti 20 g di zucchero.
Quando il miele avrà raggiunto i 125° lo versiamo sugli albumi continuando a montare.
A questo punto lo sciroppo di acqua, zucchero e glucosio avrà raggiunto la temperatura di 145°, versiamo quindi anch’esso sugli albumi e continuiamo a montare qualche minuto.
Mettiamo nella planetaria le nocciole calde (scaldate anche in MO) e continuiamo a mescolare con la foglia (o anche con una spatola) fino a farle amalgamare.
E’ molto importante che la frutta secca sia calda per riuscire ad amalgamarla bene con la montata.
Versiamo ora il torrone su un foglio di ostia e, aiutandoci con le mani leggermente unte di olio, livelliamolo bene.
Appoggiamo l’altro foglio di ostia, premiamo bene e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per 12 ore.
Passato questo periodo tagliamo il torrone della forma desiderata.
Questa ricetta e’ ispirata al mitico Luca Montersino!

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

Share
Published by
Anna Invernizzi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago