Sashimi di salmone all’ananas

– per due persone

un filetto di salmone (pronto per essere consumato crudo)
mezzo limone
pepe nero
finocchietto fresco
quattro gocce di salsa Tabasco
una piccola fetta di ananas fresco
sale rosa dell’Himalaya

Pulire il filetto di salmone, toglierlo dalla pelle e poi tagliarlo in due metà per lungo. Mescolare in un piatto fondo il succo di mezzo limone con la salsa Tabasco, un’abbondante grattata di pepe nero e qualche ciuffetto di finocchietto, ed immergervi il salmone a marinare per mezz’ora (avendo cura che il salmone sia ben cosparso di questo composto).

Nel frattempo tagliare la fetta di ananas a fettine sottili: metterne alcune da parte, e aggiungere il resto alla marinatura, lasciando riposare per un quarto d’ora.

Trascorsi i tempi di marinatura, togliere il salmone dalla salsa e tagliarlo a fette alte circa mezzo centimetro. Disporle sui piatti appoggiando su ogni fetta uno dei pezzetti di ananas precedentemente tenuti da parte.
Completare con ciuffetti di finocchietto fresco e sale rosa.

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